儿童节的作文
六一,是我们儿童最喜欢的日子,就是因为这一点,学校为我们举行了一个让我们意犹未尽的活动。
当主持人满面红光走上讲台时,我们意识到,我们的节日来临了。
伴随着两位一年级同学那稚嫩的声音,我的第一反应告诉我:是一段诙谐的相声!那段相声在让我们哈哈大笑的前提下,也让我们进一步了解了相声,也让我们知道如何正确应用相声。他们讲完,底下爆发出了一阵热烈的掌声。
主持人用激昂的声音向我们介绍了下一个节目的名字,也声情并茂地念出了开场白。可现在,我们的注意力都集中在了一位身着粉色纱裙女孩的身上,她用婉转的声音谱写了一首美妙的歌曲。她唱的歌让我们听的如痴如醉,陶醉在其中,也仿佛带着我们出现在了梨花树林里,这让我们久久不能自拔,演绎完,我们以最热烈的掌声感谢了她的演绎。
让我最感兴趣的莫过于能体现中国文化博大精深的京剧了,复杂的衣服,彩绘的面庞,逼真的大刀,生动的表现了关羽的勇猛,还有我们有些听不懂的京剧台词,仿佛一个从三国中穿越过来的关羽活灵活现,中间几次我都有些想站起来的冲动可是后面有同学所以我也就控制住了我自己,可我还是处于一个半蹲的姿势,生怕错过了任何一个细节,而看不到完整的京剧。京剧。体现了中国文化的博大精深。
合唱队以一首《向梦想出发》结束了整个六一的大会,这首歌激昂向上,鼓励我们向梦想出发,不要在意别人的眼光。
这次六一大会真让我们意犹未尽,希望明年,我们的倒数第一个儿童节会更加精彩有趣!