我的烦恼作文600字左右
我的烦恼(一)
谁都会有烦恼,人的一生也不可能时时精彩,烦恼时时都会如影随形。我们的生活不会因为烦恼而停滞不前,人也不会因为烦恼而无法生活。因为,生活始终要继续的。
下午放学了,我站在校门口等爸爸来接我。突然,我听到了这样一个声音:“这是谁的五块钱”这声音不太重,好像是他在自言自语。我扭头一看,果真有一张五块钱躺在冰冷的地面上。此时,我的心里也在想:这到底是谁的五块钱,怎么这么不小心,掉在了这儿?主人一定很着急。但是,我的心里又产生了一个“邪念”:“要不你把这钱藏入你的口袋吧,反正又没人知道。”“不行,你不如把它交给老师,让老师处理。”另一个念头冒出来对我说。“你傻呀,这钱就在你眼前你还不要。”“这等于你是一个小偷,偷走了这钱。你愿意做一个小偷吗?”唉,我的心好矛盾啊。
这时,一位比我高很多的男生走了过来,欣喜若狂地捡起了这张钱,还得意洋洋地向身旁的伙伴炫耀着。没错,不是你的就不是你的,我可不要做一个小偷。
有句话说得好:勿以恶小而为之,勿以善小而不为。
这只是我俗话说:“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。”算了,不去想了,久了也会习惯的。烦恼源源不断,可是因为有了烦恼,才会有快乐啊。烦恼是不可避免的。
有一次,我的舅舅要来我家吃饭,妈妈叫我去接舅舅。在家的时候,妈妈再三叮嘱我:“见了舅舅要问好。”我的心里也暗暗地下了决心。等我来到街上,我本来要向舅舅问好的,但是,我原来放松的心情,一看到舅舅,我的心就立马紧张起来了,想喊也喊不出来了,舅舅看见我了,问:“怎么不叫我呢?”我的脸一下子红了起来。舅舅又说:“你这个孩子,怎么这么胆小呢?”
那天刚产生的一个小小的烦恼,一闪而过,有一个烦恼困扰我很久了——胆小。
我的烦恼(二)
每个人在生活中都会遇到很多烦恼,我的烦恼也是不计其数,我最近很烦很烦,除了打篮球,干什么事都不开心。
因为上学期末,我以良好的成绩,获得了妈妈的开心,所以使我开心的度过了一个寒假。新的一学期,因为我的寒假没好好看书,导致我英语成绩急剧下降,上学期期末考试150分的英语试卷还能考个131分,这学期的第1单元考试,满分100,就得了76分,而且考90分以上的人高于10个。哎,玩了,老师肯定认为我这段时间没好好学习了,老师会把成绩发到校讯通上,如果让父母看到信息,父母肯定认为寒假期间对我太好了,那我今年的暑假生活肯定很不好。
放学了,天上阴沉沉的,好像过一会就要乌云密布似的,我怀着沉重的心情急速骑车回家,准备趁父母还没看到前,把那条消息给删了。一进家门,母亲便问我:“你最近考试了吗?考了多少分啊?”一听到这句话,我便愣住了,因为母亲事情多,很少会问我的成绩,所以我猜想母亲八成已经知道我的英语成绩了。天空渐渐出现了几片乌云。不过,我还是怀着最后一丝希望,拿起了手机一看,“糟糕”,校讯通上发的信息在我回来之前就被人看过了,看来父母肯定知道了我的英语成绩了。
果然,晚上,我下楼吃饭时,被父母严厉的批评了。虽然我也知道,我考差了是我不对,但是我自己也可以进步的,父母不应该什么事都为我操心。批评是没有什么用处的,成绩要想提高关键还的靠自己,
我不明白父母为什么对孩子的任何事情都操心,过多的操心不一定对孩子好,在此希望父母能明白,我的烦恼啊,真是令我头疼,心烦啊。
烦恼,好烦啊!