烦恼作文
我的烦恼可谓是一箩筐,但最让我烦恼的还是我的身高。
我本事一个无忧无虑的“乐天派”,却因个高而而烦恼。忘了告诉你们,我上六年级,可升高却以达到1.67米,也许你们都会羡慕,却是我的烦恼,我的忧愁。
那时一个周末,我和妈妈去商场买衣服。一到商场,我便直奔童装专柜。
一进专卖店,琳琅满目的服装便让我看花了眼,妈妈挑了件白色蕾丝的t-恤衫给我,我一套,呀!我一下傻了眼,这件衣服袖子短了半截。我的胳膊赤裸裸的露在光天化日之下,这个是最大号的呀!妈妈偏不甘心,又让我试了一件,那衣服又不知何时攀到了我的肚皮上……试了n件以后,妈妈最终以烦神过度,放弃挑战,才不得已到了成人专卖店挑选衣服,却又发现我穿上很俗气。
逛了大半天,暮色降临,我们却两手空空,只好“打道回府”。
还有更烦人的。
一次,我正走在校园里,阳光明媚,我心情也格外好。就在这时,一位低年级小朋友屁颠屁颠地跑过来,友好地向我打招呼:“老师,您好!”望着他的笑脸,我陷入了一片僵局,无语许久,说:“不好意思,我不是老师!”话音刚落,小朋友便瞪大一双清澈明亮的大眼睛,看着我,我尴尬无比,心情立刻晴转阴。
仅仅这些,已让我苦恼很久,但那一场运动会,却让我改变了这个看法。
运动会上,我报名了800米长跑。快要起跑了,我望了望其他参赛选手,不禁得意不已,甚至胜券在握.(因为他们都比我矮,一个个“萝卜腿”、“矮冬瓜”,我根本不放在眼里)
“嘟——”裁判一声令下,我便狂奔起来,一圈…两圈…,其他选手被我远远甩出几米远,我双臂摆动的更快,双腿迈的步子更大,越跑越欢,就要到终点了,我迈开一个大步子,以猎豹之迅猛,鸵鸟之狂野,兔子之敏捷,超越了终点线。胜利了!我心里一阵狂喜,原来个儿高也有好处。
我越来越体会到个高的快乐。渐渐的,我承担了班里的很多重大任务,卫生委员,宣传委员,就因为我个高、力大,得到了班级同学的信赖,擦玻璃,擦高壁橱,搞板报,只要牵扯到“高度”问题,都得我亲自出马,一切ok。
我不再烦恼个高,我为个高而骄傲,而自豪,而高兴!