烦恼作文
我是一个有烦恼的小孩,天天都被烦恼所缠绕,天天都有数不尽的烦恼,我愁啊虽然本人不至于丑的想朱元璋一般头发花白,也不会臭的想不开,顶多拿块豆腐去撞墙,那根面条去上吊。可我就是愁啊,上学的时候我烦恼,以为我想放假。放假的时候我烦恼以为我想上学。考试差了我烦恼,因为我怕挨骂。考试好了我烦恼,因为我怕下降……我的人生啊天天被这些烦恼所包围,但我嘴恼的还是我那小提琴……
记得我还在用小琴的时候,看着别人那美丽的大琴,总觉得自己怎么也不如别人拉得好,听诊同学的炫耀我总结的自己怎么也抬不起头,所以那时的烦恼就是没有拥有一把属于自己的成人琴。于是我一直努力的练习,功夫不负有心人,在20xx年的一个夏夜我在依依不舍的交出自己的4500元触碰到琴盒的那一刹那。我感到无比的满足……但令我没想到的是更多的烦恼也接踵而至………
就在刚开始几天,我还为此沾沾自喜,而我的这种喜悦就在不经意间被爸妈的口水淹没了……“幺儿,快练琴,别看电视了……”“幺儿晚上睡觉前要拉琴哦”“幺儿,多练一哈,这么贵的琴买来……”
我总觉得我在亲的阴影下活着,我成了我的琴的奴隶,没有了太多玩的时间,我烦啊!没想到我苦苦追求的一切竟然是这个样子,上了初中,科目增多了,作业也多了起来,我没有时间去练琴了,渐渐的它在我心中的那个角落里铺上了灰尘。爸爸妈妈的唠叨声却一直回向在我的耳边,在我的眼里。又是拉琴简直就是噩梦,眼看就要考六级了,我却怎么也高兴不起来,我会考过吗?我也只能双手合十,想上天虔诚的祈祷——阿门
或许是我自己的不好?为甚么不多去练练呢?
“我没时间”
“借口,那你怎么有时间去看电视呢?”
“其实………………”
“看吧,说不出来了吧……”
“可是……让我想想吧…………”
我挣扎在苦海与乐海之际,想想吧,是该想想了小提琴给你带来了太多快乐,虽然你现在有些许不情愿但别这么烦恼!然自己冷静一下吧,或许你应该坚持到底,不是嘛?还是……
多想一想吧,小提琴啊!我的烦恼,我到底该怎么做你倒是告诉我啊!我到底该怎么做?放弃?坚持?
成长中免不了太多的烦恼,冷静想一想,试着让自己的烦恼变为快乐,人生难免会遇到许多烦恼,像一块小石头,只要你耐下心来去磨一磨它,相信你会磨平的……