烦恼作文
生活充满了七色的阳光,但即使是在阳光普照的日子里,也难免会出现短暂的阴云。——题记
阳光洒在身上,可心情却格外冰凉,不经意间,泪从眼眶滑落,滑过脸颊,流到了嘴边,一股苦涩的味道在嘴里蔓延……
“这次的考试又没有考好!”我坐在窗前,呆呆地看着窗外,陷入了深深的自责。不知何时,笑容已经离我远去,面对每月一次的排名,我不知该如何是好。步入初中,身边的一切都开始变化,每个同学都那么努力,每位老师都那么尽力,就连家长也丝毫不松懈。一张张练习,一次次考试,沉重得几乎使我喘不过气来。小时候对长大的憧憬,已渐渐淡化!
又是一个周末。“妈妈,我回来了。”“回来了啊,这次考试,考得怎么样啊?是不是又考差啦……”“我不知道,老师成绩都还没批出来呢!”“哦,那你快去做作业吧!你这速度那么慢,不要来不急啊!”“知道啦,我现在就去!”“……”一段熟悉的对话过后,我走进书房,放下沉重的书包,拿出作业。面对着各科的作业,我不禁长长叹了一口气。我的写字速度向来很慢,再加上众多的补习班,根本就没有充裕的时间,只能赶紧埋头苦干。可这些题目也开始捣蛋,不愿和我好好配合,我越是着急,脑袋越是一片空白,上课时老师讲过的内容好像都飞出去“旅行”了。无奈,只能翻出书本,查看笔记。就在我翻找书本时,妈妈进来了,见我不在做作业便开始唠叨:“欣怡啊,你怎么就那么不自觉呢!你已经长大了,也该懂事了,你看你平时那么不努力,考试时,又要考不好了!你也要自己多找找原因啊……”听着妈妈的话,我深深地低下了头,心里一阵酸楚,只听得妈妈又在厉声道:“你到底有没有在听我说话呢?你这孩子,真是越来越不听话了……”“我……我在听!”我哽咽着答道。
难熬的周末总算过去,来到学校,迫不及待地和同学一起聊天,自修课的铃声已经响起,而我们还不知不觉……结果第二天,老师又将我叫到办公室,苦口婆心地进行教导:已经长大了,该学会自己管好自己,做任何事都该自己把握好。考试成绩,也要提上去,上课应该更专心,学习应该更努力……
“长大”,这个词语我真的好熟悉,却又好害怕!每个人都告诉我,我长大了。的确,长大,带给我了太多太多,其中也包括烦恼;长大,也让我失去了太多太多,其中也包括快乐!