烦恼的作文
我,今年11岁,体重58斤,身高仅仅只有135厘米。我的身高就像出了窑的砖——定了型,任尔东西南北风,就是不增高。令我难堪的是一次我没戴红领巾和胸卡,被值日生姐姐拦住了。我坦白告之,谁知她竟然说:“看你这身板儿,估计是一二年级的,还冒充四年级的学生。”一番话让我无地自容。为了不再“鸡立鹤群”,父母使出了浑身解数。
第一招:吃
妈妈不知从何处打听到一偏方:吃一些有营养的肉能促进骨头的生长。这不,我家每天是顿顿不离肉:红烧的、清蒸的、爆炒的······各种烧法五花八门,应有尽有。为了不辜负哈哈哈期望,我是来者不拒,吃的浑身都是肉味,像一只肉食大恐龙。一段时间后,身高未见丝毫变化,体重却窜到了65斤,妈妈美好的愿望被彻底破灭了。家里人一看此招不行,连忙召开“政治协商会议”,一致决定变荤为素,还我苗条身材。哎,苦啊,我可怜的胃!
第二招:练
爸爸提议“生命在于运动”,要不然送我去打乒乓球。妈妈也同意了。就这样我踏上了乒乓球之旅。每次都要打到精疲力竭、汗流浃背才肯放我回家,N天后,身体结实了许多,体重也减到61斤,可身高就仅仅长了那可怜的5毫米。看着刻度表,我仰天长叹:苍天为何如此待我不公,我不奢望姚明2.26米的身高,哪怕1.40米,我亦心满意足了。唯一令我感到欣慰的是:我在班里成了乒乓达人,与徐昊等同学交手时,总是杀得他们铩羽而归。
第三招:喝
父母绞尽脑汁,又想到每天让我喝一杯牛奶。早、晚加喝米糊。起初,我还挺愿意的。可后来我越喝越腻,闻到牛奶味就想吐,我一想到父母为了我增高,真是煞费苦心、呕心沥血,我就咬紧牙关喝了下去。这样一日复一日,一段时间后,奇迹终于出现了,我的身高居然长了2厘米。
身高是我童年的烦恼,也是父母的担忧。父母为了让我增高苦寻良药,用尽各种办法,真所谓“可怜天下父母心”。哎,记得一本书上说过:命里有时终需有命里无时莫强求,还是不去想这烦恼了吧!