一个月前,我的一颗大门牙松动了。外婆说:“赶快把它拔掉,要不然会长成暴牙的,那就难看死了。”我听了很害怕,赶紧用力摇,“哎哟!”我疼得大叫,妈妈说:“这点苦都吃不起,我用线帮你吊出来。”说完,拿来一根线,在我牙上缠来缠去,缠了很久,然后用力一拉,我“哇哇”地叫了起来,这时,爸爸下班回来了,对妈妈说:“牙齿根还连着,不要硬拔。”又对我说:“朱思萁,要想拔牙不疼,你每天要记得用手多扳几次,等根松动了,就可以很轻松地拔掉了。”我听了爸爸的话,每天早上扳几次,中午扳几次,晚上扳几次,但牙齿还是没掉。姐姐说:“我帮你出个注意,拿奶油糖把它粘掉。” 第二天,姐姐拿了她的零花钱,帮我买了好多奶油糖,我把它放在嘴里使劲咬,吃了很多颗,牙齿动得很厉害,但就是没粘下来。
有一天,吃好中饭,我正想着牙齿的事,忽然感觉牙齿好像掉了,赶快用手一摸,牙齿真的掉了,我高兴得跳了起来。放学回到家,我把掉牙的事说给外婆、爸爸、妈妈听,大家开心地笑了。但是,忽然我发现我的第二颗门牙又松动了……唉,真烦人!