近视的烦恼作文
“你的眼睛可真漂亮呀!”小时候经常听到别人这样夸我。可这学期,我看什么东西都模模糊糊的。我把这个问题告诉了妈妈。妈妈急了,带我到眼科医院一查,两只眼睛的仅有0.2!我吓了个半死。望着这两个大大的0.2,我真是后悔平时用眼不卫生,妈妈也急得差点哭了。
成了近视眼,妈妈马上给我配了眼镜。我才不愿意戴呢,多丑啊!于是,我把眼镜塞在书包里,当作什么事也没发生,也就“蒙混过关”了。
可是,不戴眼镜,我就像盲人一样,干什么都不方便。有一次,在街上闲逛,听到一个同学叫我。我听得出声音,却找不着人,急得满头大汗。直到他走到我面前,我才看清楚了。
这还不算呢!近视还让我失去了一个与国际大师学习的极好的机会。那一次,妈妈到处找关系,终于买到了一张朗朗的演奏会的演出票。去看演出的路上,妈妈反复叮嘱我要看大师的手腕和手形。到了演出大厅,我使劲眯着眼睛,想看清楚朗朗大师的手,可我连人的表情都看不见,可怎么看得见他的手啊!这个时候,妈妈看我不是很专心,便督促了一句:“看着大师的手!”我回过头来对妈妈笑了笑:“我看着呢,看着呢!”然后又回过头来,捏了一把汗。唉,看没看,只有本人知道啊!
唉,眼睛近视后,干啥事都不顺心。我希望老天爷能保佑我,让我恢复视力,拥有一双真正漂亮的大眼睛。同时,我也要提醒大家,千万要注意用眼卫生,也千万别步我的后尘哪!