近视的烦恼作文
“近视”,当这两个字传进我的耳朵时,我差点晕了过去。一向眼睛好的我在体检视力时只有0.5,并被医生诊断为近视,现在,我完了!
家里,我受尽了父母的风言风语,什么“书不读好就近视,长大还有什么用!”说真的,你以为我这么喜欢近视啊!好了,自从我近视后,凡是要用眼睛看的东西都受到限制,甚至有的还“下岗”了。看书,做作业一会就要让我“登高望远”,使我坐立不安。弹钢琴、吹萨克斯总是重复着那几句话“姿势要正确”,“眼睛别盯得那么近”。至于看电视,玩游戏机,玩电脑那就更不用说了。
近视必须戴眼镜,谁知戴眼镜也有意想不到的麻烦。第一次戴上就觉得鼻子酸,脑子晕。由于我鼻子小,眼镜总是要滑下来,得不时地用手去扶。喝热开水时,眼镜一接触到热气,镜片上全都是水蒸汽,用手去擦,不但没擦干净,而且还把开水洒了一地,我就得取出软布擦净。如果手指碰到镜片,就会使镜片模糊,然后又得去擦。运动了放好,做作业了戴上,真是麻烦死了!唉,都是近视惹的祸。
总之是近视把我害苦了。