烦恼的作文
我的烦恼是我的妹妹经常没经过我的同意就拿我的东西,有时还乱翻我的书包,把我的书、本子、作业弄得乱七八糟。
有一次,我从外面回来,看见我的书、本子、作业、笔、直尺还有书包,七零八落地散在地上,真是一片狼籍。当时我特别生气。“我刚收拾好的书包啊!”我大叫。可是叫有什么用呢?我只好无奈地重新收拾,不料,数学作业,我忘收了。第二天到学校,该交数学作业了,我翻来翻去,可是连数学作业的影子都没看见,这时数学老师喊道:“没交作业的同学都给我上来。”于是,我只好低着头走过去,你们知道的,我被老师批评,还留了校。回家后,我又被家长批评。唉!我被我妹妹“双杀”了!之后,我想了很多办法想解决这个问题,可都失败了。最后妈妈给我想了一个方案:我书包是有两个拉链儿的,只要把这两个拉链绑在一起,就怎么拉也拉不开了。我采纳了这个方案。果然成功了!妹妹很少翻我的东西了!
这个烦恼的解除,还要感谢妈妈。而且我知道了,面对不同的问题,要使用合理的方法去解决。