烦恼的作文
有一种病,只要一沾上,他就一辈子跟定你了,没错,是选择性强迫症。而我被上天眷顾,得了十分严重的选择性强迫症,有的会说话,强迫症很好,能让自己的完美主义更上一层楼,可我很烦恼,苦闷,不管做什么都会让自己犹豫不决,特别难受。
一次,天蓝蓝的,水清清的,夏日炎炎,逛街真甜。我看上一件衣服,进去试了试,刚合身,正要付款,妈妈一把抓住我问:“你要黑色还是白色?”一听让我做选择,小脑袋瓜都热了,好不容易才选出一件自己喜欢的衣服又要选颜色!这摆明的来为难我吗?我到镜子前转一转,要白色就太容易脏了,还没过瘾要换:要黑色,酷酷的,太像男孩子。黑色,白色,左右为难,我在那足足想了20分钟,才挑了一件黑色。拎着,又些后悔,我现在能再换一件白的吗?请叫我纠结小姐,把老板娘也逗笑啦。
头脑风暴刚走,我跟妈妈央求:“我再也不做选择了。”妈妈哭笑不语。来到超市,妈妈推着车子来到零食区,我以百米冲刺的速度来到卖薯片的地方。一整面,薯片在开广交会。我心里乐开了花,但又要完啦,烤翅味,番茄味,黄瓜味,青柠味,小清新,泡菜味,意大利红烩味,香辣小龙虾味,蜂蜜黄油味,应有尽有。我有选择困难症,一时半会儿也做不出选择,可还是没躲过鹰眼老妈。哎,看来今天又要接受选择头脑风暴的二次洗礼喽。怎么办?我绞尽脑汁也选不出我想要的,也只有把喜欢的、新鲜的面孔都来一个,推着满满的一车,一路走过去,全是回头客。
语文课,老师正在黑板上刷刷地写个不停,窗户外的知了也吱吱叫醒了这美丽的夏天。可我没有认真地听课作笔记,启动了我的强迫症——整理抽屉。突然,老师的眼睛瞟到了我这儿,吓得我一哆嗦,手停了一会儿。这也没阻止我的动力,老师悄悄地走到我的身边,大声训斥:“把课文抄10遍!”课文满满三面,足足有20xx字,抄一遍,要一个小时,天哪,10遍不就是10个小时吗?说不定要13个小时呢,那岂不是要抄到猴年马月?还不吃不睡,呜呜呜,完了,今天要下监狱下地府了。哎,有选择性强迫症果真会给你带来巨大的灾难。
柳树阴郁地站着,拔动着凌乱的发丝。知了断断续续地叫着,诉说着冰凉的迷茫。