烦恼作文300字
在我们成长的道路上,不可能一帆风顺,总会有一些烦恼,就好像天空被乌云罩住,我也被烦恼笼罩住了。 记得在我6岁时,我还是一个无忧无虑的小屁孩。只会吃完睡,睡完吃,除了吃就是睡。可是我上了小学之后,我再也没有小时候那样没有烦恼,反而烦恼渐渐变多。 在学校,烦恼就是考试和作文。每当我没有得到好成绩时,我就会闷闷不乐。在家里,烦恼就是背书和作业。随着年龄的长大,背的也越来越多,每当背的时候,语文书里的字就像会动的小精灵,在我四周转来转去,让我头晕眼花,作业就不用说了,已经多的不能再多了,作业就像一座山,把我压得喘不过气,好像在书堆里,使我逃不出去。可这还没完,每当我靠试考不好时,我本因为回家可以得到妈妈的安慰,可事与愿违,妈妈却大发雷霆,还把六年级的题给我做。天哪!在这样下去,我简直快变成书呆子了! 在人生成长的过程中,有许多欢乐,但也少不了烦恼,随着时光的流逝,渐渐也让我明白了:但你经历了一次烦恼的“袭击”那你离成功也更近一步!