小雨朦朦胧胧,打开窗,怅望灰天,灰色笼罩着我的心扉。那次,那天,那时的我,痛苦不堪,心里十分内疚。
夜幕降临,回家的路上小雨朦胧,灯光笼罩水滴,水滴额外清晰。滴滴雨水,像石头一般砸在我的身上,使我喘不过气。卷子再次被我拿了出来,卷面上的红叉叉犹如万把鲜红的利剑插入我的心扉,脸色发青。没办法,卷子要签字。回家准得挨批评。
回了家,我放下书包,还没开口说话,母亲的手便伸了出来,淡淡道:“拿出来,让我看看。”我犹豫了一下,拿了出来。说道:“给……”母亲接过卷子,眼睛瞄了过去,:“嗯?”母亲的眉毛从160度弯曲到90度。我感到温度在急剧下降。,四周感到寒冷的气息。我不由得打哆嗦。母亲顿了顿,闭上了眼。过了一会:“这次考试,你犯了严重的错误,你看看……”母亲回头看我往后退了几步,吼到:“过来!”我不自觉得又退了几步。顿了顿,一步一步慢慢的走了过去。母亲抓住我的肩膀,把我拉到她面前,一手指着卷子,说道:“你看你错的多不应该,这里单位明明不要写,你非要加上去干嘛,多扣了两分。还有这里怎么可能用乘法,应该用除法……”不知过了多久,母亲的声音渐渐小了,嘴巴也停了下来。”然后叹了口气道:“好了你先去更正试卷,我去做饭。”吃完饭后母亲看了看我的试卷。“嗯,不错都更正对了,以后再也不能犯这种错误了”母亲说,“嗯”我应声道。“好了,去做作业吧。”很快作业做完了,完了作业后后我很快边去睡觉了。
夜色深沉,我却怎么也睡不着,那时我一直想着母亲对我说的话。一会儿叹了口气“我真的好不应该”我内疚的说着,很快便睡着了。第二天,枕头虽是湿润,天气却是明媚。一切又回复状……