下午灿烂的阳光笑嘻嘻的照在办公室的每个人身上,本来想好好的享受这温暖和煦的阳光,可是心里霎时感觉不是滋味,这里的生活太安逸了。我感觉自己像是温水里的青蛙,怎么也跳不出大锅了,然后被慢慢的煮死。
一个人独自来到上海快一年多了,依然无所建树。虽然过着朝九晚五的工作,很轻松感觉没有挑战性,但是拿着极少勉强可以糊口的工资,住在一人间的公司宿舍,日子过的很安逸。每天晚上看看电视,看看书,一个人就这么过了将近一年。
在上海没有熟悉的同学和朋友,每周一天的休息,有时候一天泡在图书馆,有时候一个人出去漫无目的的逛逛,有时候靠省吃俭用积攒下来的钱在上海周边一日游。曾经还为一样一个人一座城的生活骄傲过,毕竟我一个人独自来到富有机遇和挑战的陌生大都市。
就这样一个人过了一年,没有成绩,我不明白这样生活是为了什么,这样的生活是不是在浪费自己的青春和生命,我甚至不知道我为什么一个人来到魔都,我来的目的是什么,我想要得到什么,每天似乎很充实但又是浑浑噩噩的。我被当下的安逸生活磨灭了斗志,我变的畏首畏尾,不敢向前。
现在阳光似乎给了我勇气,我想对自己说:只要你勇敢地说出再见,生活一定会赐予你一个新的开始。我想勇敢的走出去,一个人又怎么样,男生做的女生一样可以做,甚至可以做的更好。
别人都说学中文的清高孤傲,我似乎也不可避免的沾染上了这种中文气质,总以为自己很高高在上,总以为自己误落凡尘,总以为自己是最好的,可是总是犯了眼高手低的错误。现在我对生活豁然开朗,不放弃身段,怎能找到脚下的路。
为什么穿婚纱不可以穿球鞋,为什么不可以突破自己呢?放弃所有的羁绊,不管是心灵上的还是现实生活中的,卸下包袱,轻装上阵才能走的更远。