自我反思作文
后来又是发生了另外一件事,就因为他拒绝了我去给他拿这条线,所以自己当时真的就是挺难过的,就觉得你明明答应我了是吧,然后又想到真的是没有任何一件事,是真的可以达成自己的要求的。虽然自己也有告诉自己说,肯定是因为平时那些朋友都对我太好了,所以这一次他累积了这么多次,没有办法达成自己对她的那些小要求之后,自己就开始彻底的对他失望了。
但最后想了想,觉得其实他是一个男生就不比自己过去看上的人那样子,毕竟最后一直和他保持着朋友关系也是有原因的,首先第1个原因就是他虽然说是一个男生,但是他的嘴会比较碎一点,哪怕是在其他人面前他也会去谈论女孩子的缺点,所以呢自己要是真的就把他给删掉之后被他发现了,他肯定就是会和我们那一次共同的朋友说的,而自己也确实是觉得这件事情是自己有错了吧,因为没有必要去把这个人给删掉啊,把这个人也给删掉,真的就是有一点意气用事啊,自我感觉是这样子,所以当时自己就觉得真是我做错了,有这样子的一种很愧疚的心理,就回来之后是重新把他给加回来了,因为自己一开始在脑海里面脑补了很多,后果就是他发现我把他给删掉之后他会怎么做,他肯定会和我。共同的朋友说吐槽我这件事情后表达他的不理解,然后呢,他的那些共同的朋友呢,就会开始觉得我是一个很奇怪的人,然后再去回忆过去自己的那些小缺点。
所以虽然说是一个短短的小过程吧,但是真的就是也是有在反思自我,就像之前的一个朋友,他跟自己说的那样子,他说我真的就是那一种特别容易在一个瞬间里面去反思特别多的一个女孩子,你会去想很多事情的后果,因为当时他是过来和我一起做客嘛,然后就有说到了两个人为人处事态度的不一样,他就说他想到这件事情要去做,既然他说出来了他就一定会去做,但是呢,对于我的话,我就是那一种可能会想的特别多,然后考虑各种后果之后发现自己能够承受之后呢才会去做,虽然说自己已经说出来,但是如果发现后果自己接受不了的话,自己可能就不会去行动了,确实也是有这样子的性格存在吧,所以其实这一路就是不断的反思自我吧,有的时候很多事情让你心情不好了,你反而能够文思泉涌了,你反而能够在这一种心情不好的过程中。人心自我去更新自我成长自我。