当我们拿到期中考试的审判结果,就看见一些学生的情绪原本是乌云密布,现在已经光辉灿烂,还有一些同学的思绪像下起了雨,雨水从脸缓缓流下,而我却像那个不幸的孩子,被“黑暗”的世界笼罩着。在回家的路上“秋风入庭树,孤客最先闻”让人感到一阵凉意,仿佛世界都在责怪我考试没考好,我因此而伤心。
这次考试没有达到我所期盼的那样好,语文才考90!说实话很多题都是乱蒙的,这次只是侥幸,可能是这几个月很少做题了,一时不知道怎么做,加上有原来的两遍改成一遍,一时有点不适应,刚想听的时候,结果就结束了,扣分题大多是完形填空和阅读扣了七八分呢!我虽然买了练习题,但是由于作业多加上复习其他科没有时间做,真的很遗憾,要是多做些,没准能上90,但是我有点担心我的口语,因为考试不是真正的目的,学好英语跟人交流才是真正的目的。语文我考的跟上回一样,语文名次却不一样,大概由原来是第一变成第三,但是我也找到我所要打败的对手,只有对手才能激励我不断进步。
生命是短暂的,时间是有限的。当考试不能如愿以偿或者不尽如意时,不是一味地计较和埋怨,而是一如既往地做自己应该做的事,保持一种恬淡的心情对待生活。“人能走多远?”这话不要问两脚而是要问志向;“人能攀多高?”这话不是要问双手而是要问意志。在短暂的生命里我们不能失去人生的三盏灯塔:自信、勇敢和坚毅。
如果你只停留在一个点,不前进,你永远不会成功,还不如从现在,从这刻起,加把力,把希望和快乐寄托在期末考试上。