日月如梭,光阴似箭,不知不觉一个月过去了,在这一个月里,我们是否努力了,是否思考了,是否全身心投入了,但次月考让我大失所望,原本在考试之前到已经复习好了,但面对这一张张难以入目的试卷,令我不禁陷入沉思,看着一道道不该错的题目被印上伤疤时,心底里感到无比地自责;望着这鲜红但低的分数,更是让我痛定思痛。
这次语文稍微有一点难度,基础题没有扣太多分数,主要是阅读理解失分太多,这跟平时的积累和不断的巩固联系是有很大的联系,从这次考试中,我有许多不足之处:在做题的时没有认真读题,只是一目十行;在读题的时候并没有真正读懂题目的意思,就开始写题;阅读题的题目没有完全读透,不懂意思,要多读几遍;作文的题目要划关键词,要多读关键词,考前也要做好准备,就能写出好的文章;做完题检查的时候要再读一遍题目,才来检查答案,这样才有效果。
英语也做的不是很好,选择题连续错了好几条,自己对这个分数也不是很满意,上课时认真听讲,不开小差,做好笔记,仔细完成作业,多积累,多读背。
小四门的政治和历史,主要是记忆上的背诵和平时的积累,导致在材料上许多分数档次拉开,政治选择题不是失分较多的题型,在考试中反映出的问题主要是,审题上的失误,知识性的不足,大题部分题目看不全材料中的信息,结果在答说明类试题时,以偏概全,顾此失彼。不能准确理解题意,所以在回答时不知所云,离题万里。还有就没有背到的的题目,内容写的很少,以至于空在那里。在背书的时候也要有一个条理性。灵活运用。
所以我,期中一定要考到理想的成绩。加油,努力,我们要吃得苦中苦,方为人上人。