反思作文
相对来说,初一对于紧张的初二来说,真不算什么,初一的我们还没有意识到中考对我们来说的重要性,而到了初二,这种紧张激烈的竞争环境,已被我们慢慢接纳与熟知,中考所带给我们的也不仅仅是抉择,更是未来的筹码。我们已经不得不正视中考。对于中考,我已经说了很多了,在之前的每一篇反思中几乎都能找到,所以之后我就来说说我自己吧。
说实话,我觉得我的学习并不好,好学生共有的一个素质——自觉,我总觉得我不够自觉,这一点我一直都在努力克制自己,做什么事都自觉一点,如今我虽然已经好了很多,但还是有些不自觉,不过我相信,如果一直努力下去的话,我一定可以的。
再说阅读,之前我的阅读很差,总的来说就是语文很差,总是上不了90,阅读问题很大,扣分很严重,但自从上了段老师的课有明显提高,粗心完全克服了,专注也正在练习系中我相信在不久的将来,我的学习将会更上一层楼。
现在班里的竞争这点是非常激烈,所有人都想往前挤一挤,而前面的位置也不是那么容易你就能得到的,前面的人上好高中就不用担心,或是保送,要不然学习好自己考也没问题,而现在的我就在拼命的往前挤,当然如货我进去了就会有人出来,谁也不想出来,所以都在拼命的学习,整个初二的风气就都不一样了,不再像初一一样就是玩,怎么也意识不到学习的重要性,如果那样,真是很可悲。基础知识有没有打好,就想小学六年级升初一,8次模拟考试每一次都是到了考试才发现原来自己什么都不会深么都没有复习到,于是他影响到了你的初中,说实话,这一段说的就是当初的我,包括上了初中,都是考试一天前我才开始复习。
月考又要到了10月12日,马上就考,我并没有信心能考好,但我有信心,我努力了,至少,我努力了。