反思作文300字
数学试卷终于发下来了,看着自己八十几分的试卷,我倒吸了一口凉气。这是我有史以来最差的一次成绩。我心想:这个星期回家肯定没好日子过了,妈妈看到我这个成绩肯定会被我气死的,她为我付出这么多,我真不应该!
看着自己八十几分的试卷,感觉好像周围的人都在嘲笑我似的,我都抬不起头了,脸涨得通红,真是无地自容啊!我认真分析了自己做错的题目,我竟然做出了2 个计算题,我的分数就这样白白扣了6 分,我认真反思,考试的时候为什么认真不能检查呢?要到卷子发下来以后才来反思,我又看了“解决问题”这一题型,发现我又错了一题,又白白扣了6分。哎!仅这两题就扣了12分,所以我只有八十几分。我对这次成绩十分不满,想起妈妈,我感到惭愧,我仿佛看见妈妈带我去学习时,那风雨无阻的身影,每当考试前妈妈总会提醒我,要认真对待,不能粗心。可见,我成长的每一步,都饱含了妈妈的心血。
这一次的成绩虽然考得不好,但是我摔倒了会自己爬起来的。以后考试我一定会考好,发挥我应有的水平。让妈妈不为我伤心,不为我担心,这一刻,我真的认真反思了。