反思作文
反思是一种优良品质,它使我们时刻保持清醒。反思是一种人生态度,让我们避免重复犯错误。反思让我们时刻警惕着,不会错过转瞬即逝的机遇。
没有反思就没有新的发现,近段时间我学英语时总感觉自己与老师的节奏不协调,这使我发现了我学英语时的一些以前没有注意到但却影响我学习质量的问题,新问题的解决相信会给我带来成绩的大幅提升。由此,我觉得,在痛苦中反思,我们不再孤独;在闲适中反思,我们不会沉沦;在空虚中反思,我们不会忘记使命;在奋进中反思,我们不会偏离目标;在失败中反思,我们不会气馁;在成功中反思,我们不会停顿。
反思是纠正错误的第一步,反思是人生飞跃的强有力翅膀!