发现美作文
欣赏是一种理解和交流,也包括信任和肯定;欣赏也是一种激励和引导;能让人健康成长进步。学会欣赏是一种爱。人与人之间只有互相欣赏,这个世界才能充满爱!
有一天,我和家人开车去丹江水库玩。经过一个上午的颠簸,我们终于到达了丹江水库。这里的水很安静,你感觉不到它的流动。丹江水库的水很清澈,可以看到河底的沙子;丹江水库的水真的很绿,绿得像一颗无暇的翡翠。这种如画卷般无暇的风景也会被玷污,打破其宁静和谐的美。我们一边走,一边欣赏水库迷人的景色。
突然咔嚓一声,我吓坏了。因为声音是从我脚下传来的,我赶紧低下头。啊,原来是个排干的矿泉水瓶。我环顾四周,啊,沙滩上到处都是垃圾。他们打破了丹江水库的美丽,就像的污点一样。我没有理会那些垃圾,径直向前走去。我怒不可遏。
突然,一个黑色的身影映入我的眼帘。她默默地捡起地上的垃圾,和她一起放进塑料袋里。她每走几步就弯一次腰,阳光照耀着她美丽的身体,是那么可爱,那么高大。我悄悄走到阿姨身边,捡起地上的垃圾。她冲我笑了笑,没说话。后来更多的人不看了,加入我们的队伍打扫沙滩。突然,一波海滩清洁像火一样蔓延开来。不一会儿,所有人都打扫了海滩,并一起做了一个标志,上面写着保护环境是每个人的责任。我们继续欣赏这里的美景。
我欣赏丹江水库独特的美,我欣赏阿姨心中永恒的美。生活中并不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。