发现美作文
眼睛是心灵的窗户,透过这扇窗户会发现世界上有很多的美。山美、水美、花儿美,还有一种美是心灵美,那天我就用我这双眼睛发现了美。
那是一个寒冷的早晨,我去上学的路上,无意间向对面的马路看了一眼,只见有位白发苍苍的老人向这边走来。这里不是十字路口,也没有红绿灯,望着川流不息的车辆,他试了几次也不敢往前走。我看见这位老人年龄很大,他的脸上布满皱纹,满头银发被风微微吹起,身体不停的抖动着。再次,他向前走了一步,可是他太慢了,前方急驶来一辆大卡车,他只得又回到原地。这样反复了几次,就在我决定过去帮他的时候,旁边走来了一位高大的叔叔,他走路非常快,可能是他上班快迟到了,也或许他有急事吧!而叔叔也看见了这位不知所措的老人,我看他稍作停留,看了看表,许是在考虑时间是否来得及,犹豫了一会儿,最终他还是扶住了老人。老人走得很慢,但他还是很有耐心地把老人送到了路对面,这才急匆匆连走带跑地消失在路尽头。这一幕,被我深深地记在脑海里,而那一早的风,也不感觉到那么冷了。
眼睛是心灵的窗户,眼睛让我们看到美的事物,就像这位叔叔一样,拥有一颗美的心灵,让我们用眼睛一起去发现美吧!