有趣的发现三年级作文
星期天下午,我从院子里走出来,看见我家的母鸡在旁边的沙堆里做窝,有时拍拍翅膀,抖抖身上的羽毛,又左右摇晃,有时用嘴巴把周围的沙子向自己的身子靠。我想:母鸡在这儿干什么呢?为什么它喜欢在这儿玩呢?难道它要在这里下蛋?我的脑海里浮现出一连串问号。我决定自己弄个明白。
我先观察母鸡下蛋时的样子,它挑的地方是偏僻的,隐蔽的,而不是在露天的沙堆里,下蛋时我故意走近它,它就会呜呜叫,好像在对我说:“你走开,不然我就对你不客气了。”而现在在沙堆里应该不是下蛋。我还发现母鸡没隔一段时间,就会在阳光明媚的时候在沙堆里做窝。后来我查阅了有关书籍,得知鸡是用沙子洗澡的,我这才恍然大悟,鸡是怕水的,它也怕脏,所以它就用沙子洗澡,,它们太聪明了。
这个发现真有趣,以后,我要留心观察周围的事物,使自己知道的更多。