今天,妈妈给我买了一盆很奇怪的花,我把这盆花放在我家的阳台上,让他在阳光里生长。爸爸妈妈都不知道他叫什么名字,我觉得这种花像我们的手掌,可以张开、合上,于是,我就给他取了个很好听的名字,叫“手掌花”。每次,小朋友来我家,看到手掌花,觉得他的叶子和花瓣很可爱,想摘一朵玩玩,但都被我阻止了。
手掌花的叶子绿得那么鲜艳,看起来非常舒服。它的个子很低,大约只有3厘米;它的茎非常细小,就像缝衣服的细线,可爱极了!但最可爱的,要数手掌花的花瓣了,虽然手掌花没有玫瑰那么优雅,没有茉莉那么清香,但它却又自己的特点。花朵张开的时候就像三个小朋友同时伸伸懒腰,准备起床打扮,像人们展示出自己的美丽;当花朵合拢时,犹如三个小朋友同时钻进被窝里,准备去睡一个美觉,做一个好梦。
多么可爱的手掌花啊!从那时候起,手掌花就成了我最喜欢的一种花,它陪着我一起睡觉,和我一起起床,和我开开心心过每一天。