我的发现作文
每个人在成长的过程中都发现过一些新事物,而一旦发现后,可能会兴奋、紧张、难过……我也不例外。下面就让我说一说我发现了什么。
一天下午,外面晴空万里,太阳拚命地炙烤着大地,花草树木一见到光,便垂下了头,在这种炎热的天气里,我们在学校里上美术课。我正听得入迷时,有人扭过头来拍我,说:“你看看玻璃窗上有什么。”我便心不在焉地抬头一看。“不看不知道,一看吓一跳。”原来,玻璃窗上有一只大马蜂,正在玻璃窗上爬动着。我顿时把身子缩起来,然后往右移动。因为我知道,马蜂尾部有刺,会蜇人。我又看了一下,幸好玻璃窗不在我身边,于是悬吊着的一颗心放下了一些。只见马蜂在左上角往右边爬动,然后又往下爬,接着又往上爬。突然,马蜂瞬间往下掉了一下,但没有掉下来,又艰难地往上爬,我们倒吸了一口冷气。我依然聚精会神地看着,生怕马蜂掉到我桌子上。而马蜂还在不停爬动着,又过了一会儿,太阳光弱了一些,照在我们身上暖洋洋的。马蜂这时腾空而起,飞到窗边了,在空中又待了一会儿,就嗡嗡嘤嘤地飞了出去。我紧张的心终于放下了。
虽然我知道马蜂会蜇人,但是我发现,你只要不惹它,它就不会蜇你。我们能和马蜂和平相处。