平凡中的发现作文
我们每天忙忙碌碌,正如尘埃一般,微小而平凡。
---------题记
人的一生就像在走路,有时步子大,有时步子小,
但脚下却是一条平凡的不能再平凡的路。
雨水顺着叶子,慢慢的滑下去最后落到泥土里,滋润了小草,奉献了自己;微风拂面,无色无味,但他带走了花的芬芳、糕的香甜、茶的苦涩;树叶沙沙直响,泉水叮咚直响,下雨淅淅沥沥……一切是那么平凡而又伟大。
草木如此,人又如何?
我曾记得我的英语老师:她自己的女儿正躺在医院里。作为一个母亲她完全有理由跟学校请假来照顾她女儿,但是她没有,她毅然选择了给我们上课,只因几周后我们就要期末考试。当她在教室里给我们讲题时,我才明白她当时的感受。在老师和母亲这两个角色中不知选哪一个才好。就像自古忠孝不能两全,鱼和掌不可兼得一样。在此刻,我忽然感觉眼前的老师忽然变得高大了起来,这也许就是平凡中的伟大吧。
又如父母,这是一个最平凡不过的职业,可当提到这两个极其平凡的字眼时,又不禁的让人肃然起敬。清晨朝阳下的一丝忙碌,夜晚柔灯下的一缕凝视,透析着对我们无限的关爱。从幼稚无知到满腹经纶,从蛮横任性到温文尔雅,倾注了您多少辛酸。只有这平凡的爱才会成就恒古不变的美丽;只有这平凡的爱才会被后人不断称赞;也只有这平凡的爱才会鼓励我们不断前行。
还有那力争上游的白杨树。一种极其普通而不平凡的一棵树。笔直的干,笔直的枝,宽大的叶子也是片片向上。它的皮,光滑而有银色的晕圈,微微泛出淡青色。虽在风雪的压迫下却保持着倔强挺立的一棵树,参天耸立,不折不挠,对抗着西北风。虽然外表没有桂花树那样鲜亮美丽,也没有榕树那样遮天蔽日的风景。但它就像我们每一个人,朴实而又平凡。
一切的平凡都来自于不平凡。“美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现”。平凡中,可以发现人心的美好,平凡中,也可以有别样的美丽!