我的新发现作文
今天下午检查作业,上午放学前,我把下午要检查的作业都整理了一遍,就在我整理语文练习册时,发现我们班有三个女孩子的作业没有及时的更正,我很生气,虽说没更正的题不算太多,就那么一点 点,但我很生气,因为平时这三个女孩子不是不知道学习的孩子,我下午,一定要问问他们原因不可。下午我到校后,马上请来了她们,一问原因,才明白了,原来有两个女孩上课在补家庭作业而把这 项作业给忘了,还有一个女孩由于没听清老师讲的意思,而又不敢去问老师没写。我就在想呀!为什么这学生不能按时老师布置的作业呢?难道我每天布置的作业多吗?语文题方面的知识不好理解吗? 我下一次一定要问清学生情况再布置各项作业。