我的新发现作文
以前我只认为猫头鹰在晚上是不会休息的,现在我又有了新的发现。
我查阅了一些资料,我发现猫头鹰在晚上是会休息的。
我在放暑假的时候,和爸爸去了野外森林,并且在那里住了一个晚上。到了晚上,我们准备睡觉了,可是突然传来了一阵奇怪的声音。我们一看,啊!原来是一只猫头鹰呀!那次是我第一次看见真的 猫头鹰,我准备要观察那只猫头鹰了。
猫头鹰长得怪怪的,脑袋上有两根小小的羽毛翘着,如果你不仔细观察你是看不出来的。猫头鹰的毛是棕色的,它的眼睛是大大的,一到深夜它的眼睛就会变成红色。人们总说猫头鹰晚上不睡觉,白 天睡觉。这次我就要看看它晚上到底睡不睡觉。过了很长时间,它不困,我都困了。就在这时猫头鹰的一只眼闭上了,我又有了精神,二十分钟过去了,只见猫头鹰睁开了那只眼又闭上了另一只眼。我 明白了,原来猫头鹰困了就闭上一只眼,之后睁开这只眼,再闭上那只眼,与此同时它也就休息了。
这就是我的新发现。