春天来了,春姑娘提着花篮悄悄地来到了人间。
春姑娘来到了小河边,对着小河说:“快醒醒,快醒醒,春天来了。”小河睁开朦胧的双眼,开始欢快地唱歌,向前奔流着。春姑娘是个画家,把河两岸的杨柳树描绿,一阵微风吹过,柳树摇起了绿色的长辫子。一只只鸭子也跑到小河里嬉戏玩耍,真是:“春江水暖鸭先知。”
春姑娘来到了山谷里,笋芽钻出了地面,像一座座宝塔。一颗颗苍天大树长出了翠绿的叶子,绿油油的,好像要滴下水来。小草从地下探出头来,四处张望,探寻着春天的气息。小鸟从南方飞回来了,叽叽喳喳欢唱着,庆祝春天来了。
春姑娘来到了田野里,麦苗慢慢伸直了腰,微风袭来,左右摇摆,像一片欢乐的绿色海洋。油菜花黄黄的,散发出迷人的香气。漫山遍野开满了粉红的桃花和雪白的梨花,像春天的笑脸。
春姑娘悄悄地来到了校园里,小朋友们正在教室里上美术课,描绘着春天的美景,有的画柳树,有的画桃花,还有的画小草……下课了,有的小朋友在放风筝,风筝在天空中迎风飞舞。学校的墙角边,迎春花争相开放,真是美不胜收。
春天就像一个美丽的天使,把温暖美丽带给人家,为我们带来新的希望。