有趣的发现作文
“这是什么?”我看着小台灯上的一块发出绿色荧光的东西,提出了疑问。
我打开台灯仔细观察,那里只有一张小贴画,还是我上二年级时贴上去的呢。看来,一定是它的问题了。
我又把灯关上,果真,是小粘贴发出的光亮。有意思,可他为什么会发出亮光呢?它里面含了什么成分……一连串的“为什么”让我不得不去问问爸爸了。
爸爸却盯着他的《正说开朝十四帝》发“呆”。我便只有到互联网上“百度”一下了。结果只有两种:一是制作小粘贴时,内层加入了“荧光粉”让小粘贴变成了“小灯”。二是小粘贴内含有一种吸光成分,电灯照的时间越长,吸收的光能就越多,让小粘贴在黑暗中发出了引人注目的光。
我想问问爸爸,可爸爸还处在忘我的境界中。我想科学就是这样的,总是在循环不断的疑问和探索中被发现并解决的。望着暗暗“发光”的“小灯”,我的心中又生起许多疑问……