发现的作文
“什么?老妈还有弱点?”如果你这样想,那就大错特错了。我老妈的弱点啊,真是不计其数。所以,我经常钻空子,占得一些小便宜。
弱点一:喜欢姐姐
我有一个比我大4岁的表姐,从小成绩全年级第一,琴棋书画样样精通。我老妈特别喜欢她,每次姐姐来,她向老妈建议什么,老妈马上听取。前几天,我想买一辆自行车,可是老妈死活都不同意。怎么办呢?于是,我想到了老妈的“宠儿”——姐姐!这不,当天下午,姐姐立马赶到我家,为我说起情来:“骑自行车可以锻炼身体……”姐姐滔滔不绝的开始了她的“长篇大论”了。没过多久,老妈就松口了:“好吧,骑车有那么多好处,就去买一辆吧。”哦耶!老妈万岁!不对,应该是……老妈的弱点万岁!
弱点二:爱臭美
这天老妈买回了一套新衣服,在镜子前面照来照去,还来问我:“张陈怡,这衣服好看不?”我突然想到想买一套漫画书,就说:“太好看了,简直就是仙女下凡嘛……”等我好不容易把肚子里的赞美词都用光了,老妈这才满意的点点头。我给老妈灌下“迷魂汤”之后,小心翼翼的开始提要求:“老妈,仙女是要满足孩子们的愿望的,那我想买一套漫画书,可以吗?”老妈正在飘飘然之中,迷迷糊糊的回答:“好吧,那就买吧。”哦,太好了!
弱点三:不懂电脑
老妈在电脑上是一个十足的“菜鸟”,所以经常要劳驾我来教她。这天我正想涨点零花钱,老妈又在房间里嚷嚷开了:“哎呀,这电脑怎么只能显示字母?张陈怡啊,快点来!”啊,真是想睡觉来个枕头!我说:“教你可以,但是要涨点零用钱!”老妈一心在电脑上,便随手拿出20元钱:“好,这点先拿去,不够再要!”嘿嘿,帮老妈转换一下输入法就赚来N多零用钱,真是赚大了!
希望老妈下次有更多的弱点让我发现,这样,在我面前的就不是一个老妈,而是一座财宝山了!