发现的作文
同学们你们见过猫吗?那你们见过猫拉屎吗?肯定没有吧,如果你们想知道就看看下面吧。
那是一个星期六,我正要去上厕所时一只猫从我身边跑过,突然一个问号打在我脑中:“猫是怎样拉屎的?”我想啊想啊直想不出答案,于是我跑到正在看报的爷爷面前问:“爷爷,猫是怎样拉屎的?”爷爷对我说:“我也不知道,你要是想知道,自己去找答案吧。”因为爷爷也不知道,所以我只好自己去寻找答案,可是怎么才能知道呢?于是我想了一个办法——跟踪猫。
跟踪猫可真不是一件容易的事情。我跟踪了一个上午还是没有结果。为什么会没有结果呢?因为我跟踪猫时,还没到一分钟猫就跑了,所以没成功。于是我有些灰心了。另一天我走到田野里散步,没想到看到一只猫在那里挖了一个洞,然后蹲在那不知在干什么,我走近一看,原来它在那里拉屎,拉完之后就用土盖起来。我终于知道了猫的秘密,还知道了猫很爱干净。
同学们,你们有没有过相同的发现?