发现作文
“孩子,等等我!”寒风中,我似乎听见有人叫我,连忙回头一看,呀!是妈妈!她正气喘吁吁地向我这里赶,头发早已被狂风吹得凌乱不堪。
多云的天气已经好几天了,寒风吹在我脸上就像一片片锋利的小刀,生疼生疼的。我埋下头,躲避寒风,妈妈的脚步声却越来越急促,越来越近。
脑中回想着昨天与妈妈吵架时的情景。我和妈妈逛街时我看中了一副手套,它的外形是一个Hello Kitty的形状,粉红色的蝴蝶结更添了几分可爱,我马上哀求妈妈买下它,可是妈妈只瞟了一眼就拒绝了,说:“家里还有很多呢,这次就不要买了。”我却还不放弃,撒着娇说:“就这一次吗,最后一次了,下次再也不买了。”妈妈却头也不回地拉着我走了。我的眼泪马上涌了出来,甩下妈妈我的手,心中满是委屈。回家后,我也不理妈妈,一个人埋进房间里。
妈妈靠近了,我又加快了脚步,往前走,心中还在为昨天的事儿生着气。
妈妈追上来,把一条围巾系在我脖子上,遮住了半个脸,我顿时暖和了许多。妈妈抓住了的手,又替我把外套的拉链拉好,似是有些生气的说:“和你讲过多少次了,要拉拉链,不然会着凉的。”我轻轻的应了声:“哦”,任妈妈摆弄着我的衣服。虽然风还在耳边呼啸着,却温暖了许多,可能是围巾挡住了风寒吧。
突然,妈妈从口袋里掏出一个神秘的东西,关切地说“这个给你,你拿着,我去上班了。”说完,妈妈转身往回赶。寒风中,妈妈单薄瘦弱的身体如一片树叶!
我打开了盒子,是一支唇膏,是我喜欢的颜色——粉色,还有Hello Kitty的图像在上面。我的嘴唇这几天老是痛,已经干裂了。我自己都还没有当回事,妈妈却已经注意到了。我震惊了,原来妈妈一直都很关心我的啊,只是我一直都没有发现罢了!
凛冽的寒风中,一束阳光,穿透云层,照在我的身上,驱散了寒意,我的心中格外的温暖……