发现作文300字
那是一个星期天的上午,我做好作业在家门口玩。发现一只黄狗在我家屋边撒尿,我没有把它它当回事。可是过了不一会儿,我又看见这只黄狗在不远处又撒了一些尿。我想:这只黄狗哪儿来的这么多尿,是不是得了糖尿病呀!
下午,我又看见那只黄狗从不远处往这边走来,而且,仿佛还是在一边走一边寻找它尿过地方。我心想:这只黄狗怎么闻尿呀,难道它的尿很香吗?我产生了兴趣,带着这个疑问,我寻找有关狗的资料,但没有找到答案。爸爸告诉我说:“其实狗一路撒尿,可以帮助它认路,在它不认识的路上撒一些尿,回来时就可以闻着它的尿的气味向前走,避免迷路。”听了爸爸的话,我半信半疑,为了证明这一点,我决定做一下实验。
我找来一根绳子,把自家的小狗拴起来,然后带着它走一条它从来没有走过的路。一路上它也是走一会儿,撒一点尿,大约走了七八分钟,我就解开绳子,而我就很快地从另一条路跑回家。到家才过了十几分钟,小狗也回来了。
这下我完全相信了爸爸的话,我很高兴,因为我通过自己做的实验证明了小狗走一段路撒一下尿的原因,同时我也得到一个启示:观察就能释疑,只要认真观察,一定会获得课本上学不到的知识。