我发现作文
“人为什么要睡觉,睡觉的原因到底是什么呢?”对这个问题,我一直很感兴趣。 有一天,我打开了“百度”,终于查到了人睡觉的原因。原来人睡眠是让大脑和小脑休息,动物需要睡觉,而没有大脑和小脑的植物不睡觉;人体有些器官,比如肝脏,是不休息的。这表明睡眠是整个脑部特有的现象。至少慢波睡眠可以使脑部修补自由基所造成的损害自由基是新陈代谢的副产物,可损伤人体细胞。那就是说睡觉是帮助大脑细胞生长和繁殖。
谜底终于得到了,也证实了我的猜想哦!因为以前我就想,睡觉就是用来休息的呀。就这么简单。谁知我只猜对了一点点,但是这也没关系,只是乱猜而已。
想到这里,我已经感到既高兴又惊喜。惊喜是因为没想到睡眠会影响到大脑。高兴是我发现了人睡觉是多么重要啊!以后真的要听老人言,因为妈妈经常要我早睡觉,要不然身体会严重受影响的。以后我真的要早睡觉哦!不要再熬夜了。