我发现作文
有一次,妈妈一回到家就无精打采地躺坐在沙发上,我见了,心想:妈妈真是太辛苦了。于是,我自告奋勇地当起了今天的小厨师。
我系上围裙,便开始做西红柿炒蛋了。首先,我洗干净西红柿,拿起菜刀,轻轻地切下去不一会儿,西红柿就变成了小碎丁了;然后,我打开几个鸡蛋,拿起筷子搅拌起来。很快,鸡蛋搅拌好了。接着,我打起火,倒入油,准备大显身手。这时,只听见锅里响起了噼哩啪啦的声音油儿们都在欢快地跳舞呢!可是这支舞却把我吓得不轻!等舞蹈结束后,我才敢小心翼翼地把蛋液倒进去,然后拿起菜勺飞快地翻炒起来。很快,香喷喷的鸡蛋就炒好了。我把它装在一个碗里,又开始炒西红柿了。待西红柿炒成稀糊状后,我把刚炒好的鸡蛋扔进去在我七手八脚的摆弄下,西红柿炒蛋终于新鲜出炉啦!我得意洋洋地望着它,心里十分惬意与自豪,嘴角不自觉地一个劲儿地斜斜翘起。不过,我此时早已经汗流浃背了。
到了妈妈权威检测验收成果的时候。我万分紧张地盯着妈妈手中的竹筷,看着她夹起几片送入口中轻轻咀嚼。随即,只见妈妈眉尖轻扬,唇角微翘,温暖的笑容柔柔地浮出,对我连说两声好吃、好吃。霎时,我一颗七上八下的小心脏瞬间松懈下来,脸上笑开了一朵花。
只要用心去感受,做什么事都能发现无限乐趣。