我发现作文
这几天,我突然发现,顽皮的弟弟长大了!
已经上小学的弟弟,好像永远也长不大学习做作业的时候总是要父母陪在一旁,才能学习;书包每天要妈妈帮他收拾;每天早上要人喊才起床;衣服袜子都要别人拿给他才穿上;洗漱也要父母接好水,挤好牙膏;吃饭对他而言就是吃药,每天逼迫着他才吃饭,给他盛饭菜;一点小事就大呼小叫,到现在有时还跟爸爸妈妈一起睡;上学放学也要人接送......在我眼里的弟弟是一个长不大的小孩子,永远离不开父母然而,我错了!上个星期发生了一件事让我重新认识了弟弟,那瞬间我发现———弟弟长大了!
上周六,叔叔不知从哪儿弄回了两只野鸡放在家里养两只生机勃勃的野鸡被关在一个狭窄的小铁笼里,它们在里面不能灵活自如地活动,只能卧在那里但是,它们并没有就此罢休的乖乖呆在笼子里,因为它们是有生命的,它们也需要自由,它们渴望走出笼子观望外面五彩缤纷的世界于是,它们不甘心,它们站了起来,用那小巧的脑袋,坚持不懈而又有力地撞击着铁笼同一处的边缘看着它们那血淋淋的鸡冠,已是惨不忍睹,我心随着它们的执著而紧绷着,心满是不忍铁笼的边缘被它们撞松了,我很震撼,实在看不下去了,正准备要去求叔叔把它们放了或早些解决,不要让我看见,却没想到弟弟比我快了一步.
只见弟弟挺直的站在高大的叔叔面前,显得十分渺小弟弟抬头仰望着他爸爸,振振有词地说:"爸爸,你把鸡放了吧!鸡是有生命的,你关着它,它多难受啊!如果你是那只鸡,我把你关起来了,你会好受吗?"听到弟弟不敬的话,我忙斥责道:"毛毛,你怎么能这样说爸爸呢!快向爸爸道歉!"我真为弟弟担心,叔叔如果生气了后果可不堪设想!但弟弟豪不畏怯:"本来就是啊,你看那两只鸡多可怜啊,它们的头都流血了,你还要杀它,我不要它们死,爸爸,你就放了它们吧!我虽然爱吃肉,但我不想吃自己家杀的鸡,爸爸,你送人也可以,不要杀它们."弟弟的声音都带着哭腔,但语气却强劲有力,我也为鸡们求情:"叔叔,你就放了它们吧!"我紧张的看着叔叔,祈祷着,没想到出乎意料的是叔叔竟然同意了:"好!你们这么有爱心,我就放了它们."听到这话,我和弟弟开心的欢呼起来.
在那一刻,我实然发现,弟弟真的和以前大有不同,弟弟真的长大了!