“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里!这里有红花呀,那里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂……”
春天在一望无际的田野里。俗话说:“一年之际在于春!”农民伯伯开始在田野里忙碌起来,他们在田野里除草、播种、浇水、施肥。种子在春风的吹拂下、在春雨的滋润下、在陽光的温暖下,渐渐地探出了嫩油油的小脑袋。没多久,就给大地妈妈披上了一件绿色的新外衣,让大地妈妈不再感到寒冷。好心的油菜花给大地妈妈送来了一床金黄金黄的棉被,在微风的伴奏下,油菜花们扭动着身体,还为大地妈妈跳热情奔放的舞蹈,让大地妈妈不在感到孤单和寂寞。
春天在美丽的公园里。黄灿灿的迎春花,一丛丛、一簇簇,十几朵连接在一起,开放在返青的枝条上面;粉红色的桃花一朵挨一朵、一枝挨一枝,一簇簇、一团团,压得那枝条弯弯的、颤颤的;嫩绿的柳枝,有的垂在河面上,仿佛和小河在握手;有的飘在空中,仿佛是少女柔顺的秀发在空中飘动。
春天在热闹的森林里。小黄莺在枝头欢快地唱歌;小狗熊伸着懒腰、打着哈欠,从树洞里走了出来,高兴地说:“春天来了、春天来了!”
春天无处不在!