房内的灯打得很亮,我仍在灯光下学习着。窗外静谧得出奇,知了们不知何时也销匿了声迹。一缕淡淡的桂花香飘来,我却闻得一丝苦味。
宝贝儿,作业很多吗?来喝杯热茶提提神。妈妈开了门进来,在书桌上放下一杯热茶,汩汩地冒着热气,可以的妈妈。我捧起茶杯,抿了一口,绿茶苦涩的味道沁入脾胃,难受得我龇牙咧嘴,我正欲转身责问妈妈,却在不经意间发现藏在妈妈发间的那缕缕白发,和眼角因笑容绽开的皱纹。
责怪的话语刹那间堵在喉口,我不知所措,思绪却倏然飞远。
妈妈妈妈,月亮好圆你看!稚嫩的我看到天空上的一轮圆月,笑容灿烂。然后妈妈就像我讲述那一个个美丽的传说,伴着一段段不为人知的曲子,没有伴奏,只有天空中的月亮和丝丝秋风作伴。睡眼朦胧中我看见妈妈黑色的丝带在空中飞舞,很美很美
上学后,因为学校离家近,我每天步行回家。夕阳拉长了我蹦踏的身影,并着一段段欢快的调子。