关于发现作文
春天一天天接近我们,春姑娘很快就要来了。我发现春姑娘有两个特点:爱打扮、坏脾气。
她怎么爱打扮呢?春姑娘没有打扮就十分美丽了,但打扮一下更会增添几分色彩:眉笔画到小草上,小草嫩绿嫩绿的;口红涂到花朵上,花儿火红火红的;眼线笔勾到了小河,小河欢快地唱着歌;睫毛膏涂到了小树,小树上的雪融化了,抽出了新芽;粉底搽到了天空,天空变得更蓝了……
再说说她为什么坏脾气吧。有时也许有许多烦心事,她十分急躁,实在忍不住了,便会大吼几声,这声音就成了震耳的春雷。
哦!我差点忘了,他还有个爱哭的毛病。要是她迷路了,弄脏了衣服,被别人欺负,天空中便会下起春雨。细细的春雨那可是春姑娘一颗颗晶莹的泪珠。春雨让万物变得生机勃勃:小草伸起了懒腰;花儿展开了灿烂的笑容;空气也变得很清新。
这就是我发现的春天,你呢?