关于发现作文
今天妈妈带我到动物园里玩,一进门我就看见了一只美丽的长颈鹿,它长着一双又大又亮的眼睛,头上顶着一对短短的角,身上有许多褐色斑点,衬有明亮的网纹,我从地上拿起一片叶子,逗逗它,它就低下头来吃我手里的叶子,突然我发现一个问题,长颈鹿的脖子为什么这么长呢?
回到家里,我问爸爸、妈妈,妈妈说“那得你自己去找了。”我打开电脑,把这个问题输入了进去,再点一下百度,哦!原来是这样,在远古的时候,长颈鹿的进化初期,它的体型只有小鹿大小,它们活跃在南极洲大陆上,那是它们以青草为食,每天快乐地生活着。但是有一天,干旱袭击了它们,它们的家园没有了青草,这时长颈鹿们就改为吃树上的嫩叶子,但是因为脖子太短,吃不到树上的叶子,这时它们时时刻刻努力伸长自己的脖子,就这样一天过去了,一个月过去了,一年过去了……经过了漫长的时间,它们的脖子渐渐变长,逐渐长成了现在这个样子了。
今天,我很高兴。因为我不但去了动物园玩,更重要的是我发现了长颈鹿的脖子为什么那么长的原因,真是太有趣了!