夏公公刚走,秋姑娘带着一身金黄迈着轻盈的步伐悄悄地来到我们的身边。
树叶开始凋落了,一片接着一片,飘飘洒洒,像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,不一会儿,大地就像披上了一件金色的外套。枫叶就像在一夜之间全染了红色,那火红的叶子就像是一颗颗跳动的火苗。
公园里,菊花都争相开放了,有红的,有白的,有黄的,有紫的……争奇斗艳,五彩缤纷,漂亮极了!桂花树上的桂花也开了,微风吹过,一阵阵醉人的香气扑鼻而来,沁人心脾。
果园里,水果都成熟了。你看,这边的苹果树上结满了又大又圆的苹果,那红通通的脸蛋就像是一个个害羞的小姑娘。那边的葡萄架上挂满了一串串紫色葡萄,在阳光的照耀下,那一颗颗葡萄就像是一颗颗宝石在闪烁。柿子树上的柿子一天比一天红了,远远望去,就像一盏盏亮亮的灯笼挂在树梢。
田野里一片金黄,庄稼成熟了。金灿灿的稻子笑弯了腰,从那沉甸甸的稻穗里我仿佛看到了农民伯伯喜悦的笑脸。今年又是一个丰收年!
啊,秋天真美啊!我喜欢这硕果累累的秋天!