关于发现作文
生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。细心观察,我们便会观察到生活好美,世界好美。
不仅仅只有鲜花的绽放、彩霞的缤纷、蝴蝶的起舞是美的,不仅仅只有优美的文章、潇洒的书法、翩翩的舞姿是美的,也不仅仅只有飘逸的云朵、孔雀的开屏是美的。只要留心,我们就会发现美原来就是那么简单,那么普通。
清晨,一座座楼房四周萦绕的清凉的白雾如同一条条流动的丝带装饰着它,那是短暂的美,是瞬间的美;走进学校,迎来的是温暖与煦的阳光,那时的阳光在一瞬间照亮你的眼睛。这难道不美吗?
夜晚,躺在床上,看着窗外繁星点点,皓月当空,找到属于自己心中最美的那颗闪烁的星星,悄悄许个愿,然后带着微笑睡去,那是多么的天真,多么的纯洁啊。
生活中,看到那已经出汗的小手认真地、一笔一划地、笨拙地写着字,努力想把字写好,这是孩子用心灵之笔刻画的,怎能不美呢?
广场上,一群孩子手抱白鸽,将其放飞蓝天,放飞自己的梦想,在那展翅飞翔的瞬间,你也会发现那美,美得让你难以忘怀……
美是无处不在的,走到哪,都会有美,在等我们去发现,去感受,去体验。发现美,生活就会变得更加明朗快乐。