关于发现作文
那天,我做手工,不小心被小刀刺破一手指,过了几天,我发现伤口愈合时会痒,就问爸爸。爸爸耐心地解释:“因为新生的神经末稍受刺激,所以会产生痒的感觉。”我觉得爸爸的回答还不够完整,就立即跑到房间,拿出我的好老师——《十万个为什么》。目录中的“为什么伤口愈合时会感觉到痒”这几个字马上映入我的眼帘。我如获至宝,急忙翻到对应的页码,找到了答案:“新生的神经末稍受刺激,就会产生痒的感觉。在神经快要长好的时候,这时新生的神经和血管已经长进了结缔组织,局部知觉也逐渐恢复了,所以伤口就容易发痒了。”
我发现了这个秘密以后,非常高兴,心里喜滋滋的,像吃了蜜一样甜。我想:这只是我的小小发现,以后我一定要注意观察、发现、探索身边的事物,让我获得更多的知识。