关于发现作文
我常想:大自然的启示有很多。像牛顿,就是在苹果树下发现了万有引力。这是他在生活中的发现。我在想:为什么我就没有发现什么呢?
有一天,自称“十万个为什么”的我,发现蚂蚁在成群结队、争先恐后的离巢而出,我知道又要下雨了。我的脑袋里顿时冒出一个大问号:为什么下雨前蚂蚁就会搬家呢?我左思右想,突然想到电影《唐山大地震》里,灾难发生前金鱼不停的跳动,蜻蜓结伴低飞。由此我推断:动物也有“特异功能”,能提前预告一些事情,如:海啸、地震、下雨等。而且都比人类要快很多。
我灵机一动,想到上网查找准确无误的正确答案。原来,蚂蚁对自己窝里的湿度有一定的要求,下雨前空气中的湿度增大,蚁窝变潮湿了,蚂蚁呆不下去,只能往高处干燥的地方搬家。所以就会出现下雨前蚂蚁搬家的现象。
我们身边的科学知识有很多,几乎无处不在,我们缺少的只是一双善于发现的眼睛。