我发现了美作文
记得法国大雕塑家罗丹曾经说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美得眼睛。”那一次,我就发现了美。
打着卷无精打采的躲在树影下。知了们占到了树阴最凉爽的地方,但还是热得直叫:“热死啦,热死啦!”水泥路上也散发出阵阵逼人的热气,人走在路上,像进了烤炉一样,不一会儿就大汗淋漓。
走进一家冷饮店,我迫不及待地买了一支“绿色心情”棒冰。走出店门,三下五除二撕下了包装纸,随手一扔,包装纸就飘飘悠悠的落到了人行道上。我舔了一口棒冰,一股心旷神怡的滋味顿时涌上了舌尖。我咬了一口,冰冰凉,透心凉,之前的炎热瞬间化为乌有。
这时,迎面走来一个老奶奶,她头发花白,满脸皱纹,背有点驼,身子微微向前倾斜,拄着拐杖。她步履蹒跚地向前走着,脖子上挂着一条毛巾,一边走一边擦汗。老奶奶走到我身边,眉头皱了一下,盯着我扔的包装纸,然后从背上拿下一个环保袋,又从环保袋里拿出一个透明的垃圾袋。我发现垃圾袋中已经有很多垃圾了,有香蕉皮、卫生纸、易拉罐……只见她艰难地弯下腰,蹲在了地上,把拐杖放在了一旁,伸出了一只干枯的手,捡起了我扔掉的包装纸,哆哆嗦嗦地塞进垃圾袋,接着慢悠悠地直起身子,拄好拐杖,颤颤巍巍地向前走去。
望着老奶奶远去的背影,我仿佛看见了老奶奶在公园里捡易拉罐,在小河边捡香蕉皮,在马路上捡包装纸……她就这样一路走一路捡,为的是让我们有一个整洁的家园。
想到这里,我的脸火辣辣的,也许是因为后悔,因为羞愧,身体一下子燥热起来,刚才的凉爽劲儿一下子荡然无存。和老奶奶相比,我显得那么渺小。
我从老奶奶身上发现了美,同时也感受到了美的力量。