我发现了美作文
美,在生活中无处不在。
说起美,我首先想起了人,是美人:杨贵妃的回眸一笑;王昭君那柔情的美;薛宝钗那冷言冷艳的美┅┅但是,这些都是一些外表上的美,而这些美并不永久,是短暂的。
除了外表美,还有许多不同的美,如:品德美、礼仪美、心灵美。
现在,就由我给大家讲一个我亲身经历的事:
那是一个阳光明媚、万里无云的一天下午,我搭着公共汽车去新华书店去看书。在车厢里,我心情舒畅地哼着小曲。站点到了,在车门急促打开后,上来了一位白发苍苍、拄着拐杖的老奶奶,看到她慈祥的饱经风霜的脸庞,我就赶紧起来为老奶奶让了座。紧接着,有一位年轻而又帅气的小伙子上来了,看那样子,好像是没上完学就出来打工的人。由于老奶奶走得慢,那后来的小伙子抢先了一步,坐到了我为老奶奶让的座上。我又不好意思地对老奶奶说:“对不起,老奶奶,我本来是为您让得座,结果被他抢去了,真不好意思啊!”老奶奶不但没有怪我,而且还加深了慈祥的面容:不怕,我站着就行!”接着,又一位好心人站了起来,和蔼可亲地说:“老奶奶,您坐吧!”说着,顺手扶着老奶奶坐好。在这个时刻,我可真想张开嘴巴臭骂这个小伙子一顿。
听完这个故事后,你们有没有想过:那个伙子,虽然外表美,但是心灵并不美。在我的眼里,那个青年男子是多么的渺小,小得像一粒沙子一样微不足道,根本不值一提;相对来说,那位好心人和那位老奶奶是多么得高尚,多么的伟大。品德美才叫美,内在的美,才是真正的美。
让我们一起去发现美,学习美吧!
我发现了美作文14
秋天,虽然所有的树木都渐渐枯萎,也没有春夏时节的绚丽多彩,但秋风扫落叶,五谷见飘香,秋天拥有着它独特的魅力与美好
登高望远,满山的树木犹如一片金海,眼前有几棵白杨树,像一个个英姿飒爽的军人,守卫着大地,忽然一阵风扫过,满地金色的落叶给大地装点,落花不是无情物,换化做春泥更护花,明年一定会长得更好
崇山峻岭,朦朦胧胧,隐隐约约,秋天的果实,实在是香甜,果实压弯了树枝,还有寂寞深邃的天空,鸟儿叽叽喳喳,
我的整个灵魂都要被这金色秋天包裹住了!
瓦蓝瓦蓝的苍穹,从远方飞来两只白鸽,像两只毛茸茸的漂浮的白云,它们缓缓的扇动着白色的翅膀低空飞翔,看上去应该是巡縌食物吧,
午后,秋高气爽,飘着几片薄纱似的白云,阳光洒在静静地湖面上,小鱼快乐的吐着泡泡,太阳像一位老奶奶的脸,那脸展开甜蜜而幸福,慈祥的笑容,像个熟透了的柿子,给万物镀上了一层金黄色,
我发现了美!远处大片大片的野菊花盛开了,在这金灿灿的季节,他开的心花怒放,这是金色的,这是黄色的,橙色的紫色的……红得像火焰,金的像余暇,白的像雪花,
一轮橘红色布满光晕的夕阳嵌在湛蓝色的天空中,一圈圈橘红色的光景像周围扩散开来,把周围染成金黄色,仿佛是一幅瑰丽的秋景写实画,这便是辉煌壮丽的晚霞
秋天,你拥有着独特的美丽与美好,秋天,你把‘美丽’两个字演绎的精彩无比 。