关于发现的作文
在我们记忆的星空里,有着许多小星星,小星星里装着生活中的每一件事,在我的星空里,有着一颗闪烁的小星星,那里面有我童年的第一个发现。
有一次,我去北海旅游,去的时候天气晴朗、阳光明媚,可到达北海时,乌云密布,没过多久就下起了倾盆大雨,过了一会儿,天又变成了多云,我疑惑不解,天为什么会变化多端呢?我带着问题去请教爸爸,可爸爸抱起我,说:“来长大后,老师会教你们的。”我也没办法,只能把这问题埋在心里,到三年级的时,我上网调查才知道,原来是因为外力的作用,就是地球以外的能量,导致的水平、垂直、气压分布不平衡,因此产生了空气的流动,也就是风。当我看完这些资料,跑出去阳台,望着蓝蓝的天和洁白的云,我想:“原来,生活中还有许多东西等着我们去发现,它们不在很远的地方,而是在我们身边。”
那颗星星被我称作“童年的第一次发现”,它在我的星空里是独一无二的,在我浩瀚无边的记忆星空里将会有许多新的星星诞生。