星期六,我做完作业。妈妈决定带我去菜园帮外婆摘点菜。
我早就在家里闷得难受。听到这消息,一边满口答应一边急忙跟了过去。菜园里到处是绿色,黑土地散发着诱人的芳香。我的任务是除草,于是我拿了一把小锄头赶紧锄起地来。
锄了一会儿,我感觉有些劳累,打算在旁边休息一下。我一眼就看见了一丛漂亮的桃花。桃花真多啊,多地像是一片片白雪,不计其数;桃花真美呀,像化妆的美人,像粉红的毛巾,色彩明丽、美不胜收。桃花真红啊,像新生的枫叶,点点红星。红装素裹、姹紫嫣红。许久之后,我才清醒过来。忍不住叫上妈妈一起去看这世外桃源。
我们走进桃花林,桃树仿佛用桃花迎接我们,高兴地揺来摇去。树上有各种各样的桃花,有的还是花骨朵儿,看起来像个小刺;有的含苞欲放,但还害羞地躲了起来了;还有些没有完全开透,看起来像个小皮球;有些“正值壮年”,白白的花瓣儿雄赳赳地展现着自己的光彩;还有些明显的衰老了,花瓣儿无力的下垂;还有些,甚至已经枯萎了。
桃花就这样展示着自己的风采,直至枯萎,没有任何怨言,给下一代留下位置。人也应该顺其自然,不能对已经发生的事抱怨太久。