发现小学作文
云淡淡的,风也飘着一股清香,黑色发缕在风中摇曳。春卷的恬静无可比拟,趁阳光正暖,我和姐姐一早就出去散心了。
阶梯上一对老夫妇迎面而来。老大爷走在老妪后头,手伸向妻子,右手搭在她右肩。两位老人依傍站着我定神一看,噢!原来老大爷是盲人。他一直迟疑着,好像在犹豫着该怎么走妥当,才不至于跌倒,才不至于麻烦年老的妻子。眼睛虽盲了,但眼神却充满迷茫。“老爷子,走啦,都这么多年了,不一样过去了吗今儿天气可好了,太阳照在身上真舒服。”老妇耐心的劝道。我仰头,是啊,天真蓝,空气真好!老爷子不语,却谨慎地抬起脚,迈出了一步,着地了。“我说老爷子,别担心,不是有我吗这梯子也不过几百步,跟咱家的楼梯一样他听了,笑着,放心地跟随他走着。他越走越开心,脸上的笑容很温馨她看着他笑而不语一幅宁静的图片伴着微笑声消失在我的眼帘。着更为春增添了一道光彩我呆呆地站在台阶上,觉得自己好像发现了什么。