发现小学作文
从小到大,我都有许多新奇的发现。最近,我又发现了白花变蓝花的秘密。下面让我来给大家说说吧!
一天,我放学回家,开始写作业,写着写着,我的钢笔没有墨了,我就想去换墨。谁知,墨水竟然洒到了白色的花瓶里,我就没管它,继续写作业。谁知,我刚把作业写完,就看见白花竟然变成了蓝花!这是怎么回事?难道,花把墨水给喝了吗?
这块沉重的石头一直在我的心底压着。
直到有一天,我走进书房,翻起了《十万个为什么》才知道,花里面有一个“茎”,花就是用它来喝水的。我把墨水洒进里面,清水就变成了蓝墨水,白花把这瓶“墨水”吸进了“肚子”里,所以,花就变成了蓝色。
通过这一重大发现,我明白了:生活中缺少了发现,就像水中缺少了调料,无色无味。我们要细心观察,发现问题,使更多的新知识融入我们的大脑,用眼睛去观察每一个细节,让我们的生活变得多姿多彩。