发现小学作文
大多时候,我都只能看到世界的表面,忽视这个世界的本质核心。
相信只要我们用心去发现,去观察,一定有让我们满意的收获。
不是这个世界不够美好,而是我们总是太过忙碌,以至于缺少发现美的目光,更多了数不清的无边抱怨。
我喜欢看张爱玲,不仅仅是因为她多么有才,还因为她有一颗观察生活和善于总结的心。天才可遇不可求,天才太少,我们不能要求每个人都成为天才,可是每个人都能做到,对自己的生活负责任,擦亮眼睛去发现,让自己的生活变得充实而美好。 我依然足够喜欢张爱玲的那句,我喜欢下午的阳光,它让我相信任何事情都还会有转机。
如果有一天真的日暮途穷,我走投无路,我会选择在下午重生,下午的阳光,让我看到希望。只要生命还没有丢掉,我都可以告诉自己,还可以重头再来。
白云苍狗,乌飞兔走,我们大都喜欢用这些词语去感慨,带了许多虚荣的成分。如果你真的领悟时,是说不出话来的,顶多化成一声浓重低愁的叹息,仿佛前世今生的压抑。