平凡的发现作文
生活是多姿多彩的,每一件事物中都蕴藏着深刻的哲理,只是生活中的我们缺少了一双会发现的眼睛。
科学围绕在人们生活的周围,从小我们就对许多事物充满了好奇,对于生活中那些奇怪的事情,我们总是显得一脸茫然,那么就让我们去科学的海洋中遨游一回吧!一张胖乎乎圆脸蛋,一张能说的小嘴,一双能干的小手,这些就凑成了一个活泼开朗的小女孩,她就是我要好的小伙伴——肖明。
生活中充满着无穷无尽的新鲜事,让人心生疑惑,鸡蛋为什么会浮起来这一现象一直困惑着我,于是我决定去探索个究竟,来解开我心中的这一困惑。我翻箱倒柜找出一个玻璃杯,一个鸡蛋,我将鸡蛋放入装有水的玻璃杯中,双手捧着脸呆呆的观察着,可是那鸡蛋似乎在玻璃杯底黏着502胶,没有丝毫变化,我脑袋中冒出上百个问号,怎么会这样呢,怎么会浮不起来呢?联系生活的点点滴滴,那些卤蛋为什么会浮起来呢?我挠了挠头,皱着眉头,心里思索着,突然脑袋灵光一动想到了为什么,对呀!它么液体中,一个含盐分,一个没有含盐分,于是我又重拾信心,开始第二次尝试。
满怀希望的我拿出玻璃杯,鸡蛋和一包盐。首先,我在杯中放入水,然后再将鸡蛋轻轻的放入杯中。接着,我倒入一点点儿盐在水中,又用筷子轻轻地搅拌着,盐逐渐被水融化了,可那鸡蛋犹如一个大胖小子在呼呼地睡着大觉,一动不动的。于是我又再往水中倒入一部分盐,继续搅拌,我聚精会神的望着鸡蛋的变化,那鸡蛋似乎像个喝了酒的小孩子,伸了伸个懒腰,刚浮上来又跌跌撞撞的沉下去了。怎么就浮不上来了呢?我十分纳闷又有一点灰心。随后,我又往水中加入了一大把盐,终于,那鸡蛋按捺不住心中的喜悦,猛的一跃,那尖尖的脑袋露出了水面,向四周张望着这个陌生的世界,我又按了按它的脑袋,可它像个不听话的孩子,又浮了上来。我心中暗暗自喜我终于成功了,这正是因为鸡蛋在盐水中比在清水中受到的浮力大,所以鸡蛋能够在盐水中浮起来。
生活中有许多新颖的事情,让我们慢慢去发现,去探索,让生活变得更加美好吧!