平凡的发现作文
美丽,不是伟大的专利,平凡中,也可以有它独特的美。
——题记
“我曾经失落失望失掉所有方向,直到看见平凡,才是唯一的答案……”每次听到这样真实的歌词,这样拨动人心的弦律,我总会有一些特别的感受,总会想到我自己。其实我很害怕,因为我妈妈的身体总是不好,生活的重担也就落到了爸爸一个人的身上,为了能让我生活得更好,爸爸他总是天还没亮就起床去干活,我害怕有一天爸爸会累倒,害怕只剩下我一个人。但是爸爸总是笑着对我说:“女儿啊,你不用担心,我会尽力供你读书的,看着你长大成人的,所以你要好好努力,我相信你可以的!”我从来都不觉得自己比别人生活得差,因为我有爱我的爸爸妈妈,我还有大好的人生,即使我们一家在这个大千世界里,在现实生活面前显得那么渺小,那么的不起眼,那么的平凡,但是即使是这样,那又怎么样呢?我依然能够活得很精彩,活得不平凡,活得有意义。
有些人总认为人的一生一定要经历些什么大风大浪,一定要轰轰烈烈才不枉来到这个世界,但我觉得其实只要一生能够平平安安,和亲人在一起,即使每天都念叨柴米油盐酱醋茶,即使偶尔会有小吵小闹,但也很幸福啊!
你也许没有留意过路边的一朵野花,尽管它很不起眼,很平凡,但它还是默默地生长,最后开出一朵很小的花,它总是尽力去活着,不论有没有人欣赏它赞美它。你也许没有留意过地上的蚂蚁,尽管它看上去是那么的弱小,但它却能扛起比自己体重重几十倍的食物,如此平凡的蚂蚁在我心里却是那么的不平凡。你也许没有留意过马路上的环卫工人,他们不怕脏不怕累,他们尽了自己最大的努力去做。即使只是扫地,如此平凡的事,他们却向我们诠释了其中的不平凡。
所以,我想即使是再普通的事,只要你用心去做,那么一定会有不平凡的发现。即使前方有再多的艰难险阻,即使你资质平平,你也不能够放弃,去创造一个属于你自己的世界。