人们常说世界上最伟大最无私的爱就是父母的爱,他们日日夜夜为我们操心,从出生到现在甚至将来。
小时候的我体弱多病,父母为我不知跑了多少趟医院操了多少心,因为身体不好每当夜幕降临的时候我就开始哭闹了,在这样的情况下爸爸妈妈每晚都不能睡好,待我长大一点了他们更操心了,因为我的性格比较像男孩子,不管是刮风还是下雨整天都在外面跑,皮肤晒得黝黑黝黑的。
我特别爱和哥哥们玩耍,他们特别调皮每天都带我去竹林里捉竹子虫、到树上捉牵牛、到小河边抓鱼···捉住后就把虫子拿来吓我总爱把我逗哭,妈妈看见我哭就过来批评两个哥哥,我在旁边看着心里乐开了花,妈妈就是我的保护神妈妈真的好伟大哦!等我上小学的时候,妈妈因为工作原因没有太多的时间管我了,但妈妈还是特别关心我的学习,她总是买一些试卷给我,叫我一有时间就做,妈妈忙完了回来就给我检查,但是慢慢的我开始厌倦做试卷了,经常哭着去找妈妈告诉她我不想做这些试卷了根本就没有时间玩,可是妈妈总是无情的拒绝。逐渐我开始讨厌妈妈了,讨厌她总是强迫我做我不喜欢做我的事情。
上初中了我开始改变了对妈妈的这种看法,初中的学习任务开始加重了,学校经常让家长帮忙监督学生,给家长布置一些任务。记得有一次老师叫我和家长各写一篇关于我成长经历的作文,妈妈因为只有周六晚上才有时间,写的时候都是晚上十一点了,等她写完都是凌晨一点多了,我看着妈妈真的好心疼,发誓要好好学习考上重点高中。现在的作业难度也加大了,很多题我都不会做,有天晚上九点过了我还有几道数学题不会做,妈妈回来后我就去问她,因为这些题难度较大,妈妈也想了好一会儿。时间一分一秒的过去了,等我把题弄懂的时候已经是十一点三十了。等妈妈休息的时候已经到了深夜。
时光飞逝岁月流逝,皱纹不知什么时候爬上了妈妈的脸颊,看着妈妈的两鬓都有了一些白发,我多想多妈妈说:“妈妈,你辛苦了!