我亲爱的朋友,你是否在记忆空闲时记起了我?在我还没有忘记你之前,请允许我记下这些我们曾共有的回忆。
——题记
馨,我曾经最最要好的朋友,还曾记起过我吗?是否有时缅怀过我吗?不管怎样,你都是我最最要好,知心的朋友。
佛说,前世的五百次回眸才换来今生的一次擦肩而过,我俩相依三年,又该回眸多少次?那时侯,我刚入新学校,一切都觉得陌生,可怕。第一次看见你,你像个公主,而且是糖果梦幻色的。而我,却像个侵越者,成为班上的一位插班生,是你,向我伸出双手,像老朋友一样问我叫什么名字,我拒绝不了你那温暖的笑容,过了一段时间,我们俩互相熟悉了,打打闹闹,嘻嘻哈哈,紧紧依偎,约定在也不分开。是啊,一个普通的朋友从未看过你哭泣;一个真正的朋友有双肩让你湿尽。一个普通的朋友找你谈论你的困扰;一个真正的朋友找你解决你的困扰。
可是,对不起,馨。我没有实现我们的约定。当我们站在人生的十字路口——初中,太匆忙,我俩竟然走丢了。从此,我俩手中的那条线,断了。我俩的友情就这样烟,消,云,散。
我俩的秘密约定,你还记得吗?
有些事,有些人,只能缅怀,无法从来。