分别的作文400字
他是我们班的一个插班生,在三年级时插进来的,在五年级时,他又要转学了,因为他的父母要到海口工作,他也要随父母一起迁离温州。于是,我们专门为他开了一次送别会。
在酒店的餐桌前,大家都带着笑,但我知道,这是装的,其实,每个人的心中都十分伤感。相处了两年,他突然要离我们远去,我心中像打翻了五味瓶。
在餐桌上,大家只是默默吃着一盘盘菜,喝着一罐罐的汽水,表面上像是什么事也没发生,其实心中是思潮起伏。
这次送别会,我们这个包厢很安静,偶尔他会讲几句,也就是离别时的什么“保重”、“以后怎么……”,但是,讲着讲着,他就会转过身去,这时,他瘦小的背影映在我眼中,写满了不舍与伤感。
心中一遍又一遍想着以往,想着过去的事。在学校,他坐的位子,从我的角度看去,也只能看到他的背,瘦瘦的,可以看到脊椎上一点一点的突出,在他的白色t裇衫上格外显眼。而且,他在我们眼里,乖巧、热心,身体里的“幽默细胞”占百分之五十,我们爱听他的笑话,爱看他课间的可爱表演。可是,他走了,今天是我们最后一次相见,不知以后……
我们再次回到桌前,准备告别,可我们无动于衷——我们不想失去他,我们不想,不想!
可是分别是无法改变的,我们相互拥抱,默默离去。刚走几步,我猛一回头,只看见他的背影,在阳光下越来越小,可在我心中,又像滴在纸上的墨,洇开来,晕圈越来越大……