分别的作文400字
分别,以一种凄美绝伦的方式存在。在人的心里汇成一条河流,随着眼角倾泻而下。对方静默的剪影,恍如隔世。
不要说分别,装出一贯的骄傲姿态兀自向前走,即便心里囤积了满满的悲伤。悄悄是别离的笙箫,像雨中悄悄凋落的树叶,悄悄的分别。告别还在沉睡中的伤感,跳上最后一列夕阳,与某个午后的留恋告别,帮它换上回忆的质地。挥手告别每一寸亲吻过的土地,每朵飘过的云,每一阵倚过的风,每一个感动过的故事,每一滴流过的泪水,每一朵绽放过的笑容。看向钴蓝色的天空,大地以静谧祥和的姿态迎接一场悄悄的分别。就悄悄的消失在夜晚的深处,隐忍而孤独。如同夜幕深处有遥远的星宿。默默在心里说再见。
拿一根针,将分别绣在悲伤的尽头。像每一个匆忙的行者那样,收拾了记忆的行李,匆匆离去。无暇顾及那样的行李有多重抑或有多轻。那些璀璨的记忆闪烁了双眼,还来不及用手遮挡双目,泪水就已滑落。就这样吧,拖着行李开始一次旅行,悄悄地走,不带走一片云彩。