万物都有一扇门,而且每一扇门的钥匙都不同。但是,却有一把可以打开任意一扇门,它就叫“理想”,远大的理想就是开启万能的钥匙。
“今天介绍一下鲁迅,鲁迅……”这句话是老师说的,老师富有着许多知识,同学们问一些不懂的问题,让老师解答,老师立即翻开自己脑海里的书,找啊找,哈,找到了答案,下面就是既有耐心又很认真的告诉同学。可想而知,那位怀着疑问的同学心里一定会十分的佩服老师的。
这时,我的心中便隐隐地想当一名人名教师了。
上课了,老师登上了三尺高的讲台,向孩子们传授知识,带领着孩子们在知识的海洋中遨游,想想那是一件多么奇妙的事情啊!身为老师会让我们在上课时领悟知识,可见会让我们无忧无虑地玩耍。想到这里,我便下定了决心,长大后我一定要成为一位教师。
我会把学生当成我的孩子一样,让他们从学习中得到乐趣,在乐趣中学习,爱上学习。
如果有一场比赛,当孩子们登上了领奖台时,我会告诉他们要再接再厉,必须如“芝麻开花——节节高”不可以骄傲;当孩子们遇见了一件十分棘手的事,想气馁时,我会告诉他们,只有经历了风雨,才会见到彩虹,坚持就是胜利!
我会让他们从一个个真善美的故事中领悟人生的真谛;让他们从唐诗宋词中领略诗人想要表达的意思;我会让他们从一个个含苞欲放的花苞中,感受到大自然的神奇;让他们从一个个英语单词中感受到语言的神奇;让他们从……
我一直在为我这个理想而坚持不懈的努力,正如我所说的“只有经历了风雨,才能看见彩虹。”我会一步一个人脚印的朝这个目标去攀登。