奋斗作文
时光匆匆,原本充满孩子气的我们已经成长成翩翩少年。一次又一次的奋斗,我们变得自立,变得成熟。那些奋斗的时光,我们久久不能忘却。
记得那年初夏,烈日烧烤的大地。我来到了体育馆,胆战心惊地站在游泳池边,一位女教练对我们非常不客气,做完热身就下水。我们按照教练说的,做完了热身,喘一口气就下水,自己练习直到身体能浮起来为止。有一些人真的不行,教练就动手帮忙,先把我们头按下去,再把我们的身体提起来再放手。
训练的都差不多了,我们被带到深水区。教练先在岸上教我们动作,教完就让我们下水,沿着岸边来回的游。我才游了三个来回,就坚持不住了,停在岸边休息。时间到了,大家也体力不支,我终于明白,不是什么东西都能很容易学会的。
我回到家向妈妈哭诉我的伤心事,以为能得到一些安慰。妈妈却对我说:“那是你还没有用尽全力,别人能游到那么久,你怎么会不行,我相信你只要努力,那你肯定也行。”我明白了妈妈的意思,从那时候起,我每天刻苦努力来回练习动作,早上我去体育馆学习游泳,晚上我去体育馆自己练习游泳,妈妈也为了我,每天都陪我一起练习。功夫不负有心人,我终于能坚持有几个来回。
到了验收成果的那一天,大家都胸有成竹,不慌不乱的游到了对岸。快轮到我时心里却小鹿乱撞。终于到我了,我努力的向对岸游过去,使出浑身解数,手脚并用,不慌不忙地游着。我也放松了不少,仿佛一下子就能被我划开,眼看手脚已经麻了,脚也蹬不动了,终于在最后一刻,我碰到了墙壁,虽然游得很慢,但努力没有白费,我成功的学会了游泳,妈妈也为我骄傲。
成长的道路上,致敬我们那些奋斗的时光,让我们在无尽的风雨中穿梭,找到属于我们自己的那一片阳光。