奋斗作文
高晓松曾写到:“生活不只有眼前的苟且,还有诗与远方”。多少次,我们忙碌地在眼花缭乱的世界兜兜转转,甚至忘记停下脚步,倾听内心最真挚的声音。
城市里多是相似的建筑,相似的街道,人海川流不息,每个人似乎都匆忙地奔向目的地。当你拦住一个行人问:“你还记得自己的梦想吗?”有人一脸茫然,有人挠挠头“梦想不过是梦里想的,又不是真的会实现。”梦想便被遗忘在时光的角落,仅留下淡淡的痕迹。我也曾有过许多天马行空的梦想,读过梦想成功的故事,但我总疑心,梦想常掌握在别人手中,自己手中的总是抓不住。
梦想不会逃跑,会逃跑的永远是自己,梦想的彼岸也许并不遥远,可我们总是习惯于退缩,把自己定义成“不能坚持到最后的人”。事实上,人的潜力是无限的。我们总是不知不觉给自己设置许多限制,觉得自己没有音乐细胞,没有绘画天赋,就不去尝试,又一次次为自己的懦弱制造一条条理由,我们亲手抹杀人生的无限种可能,给自己筑起一堵又一堵墙,将自己围困,其实世界上本没有墙,只是你思维的墙将希望之光挡住。若你抹掉对于自己固化的认知,梦想也是可能成真的。
如果说尝试是梦想实现的前提,那奋斗便是航行路上不可或缺的燃料。马云创立阿里巴巴,俞洪敏建立新东方,马化腾的腾讯集团……这巨大的成功不是一朝一夕得来的,光鲜过后是无限的拼搏。他们大多是普通人,正因如此,他们有比“富二代”更强烈的毅力,他们为梦想投资的时间和精力是平常人想不到的,当然,投资越多,回报越大,他们最终成功了,不仅改变了自己的命运,同时,影响了千千万万的人,创下辉煌的成绩。我曾看见一个句子:“你日渐平庸,甘于平庸,将继续平庸。”为什么不将人生过得更斑斓一些,有些人悄悄来到世上,又悄悄离开,而人生的意义不正是做出贡献吗?奋斗的路虽然艰难,可终有收获。
梦想不是遥不可及,只是因为退缩,让我们蜷曲在一成不变的小圈子,成为“井底之蛙”。梦想是一张白纸,我们有选择描绘的权力,何不用“奋斗”尝试在纸上绘出绚丽五彩的画作?别畏惧现实,放手追逐梦想,成功之门等着你去开启。
奋斗作文 篇2
奋斗
文:风清云淡
网络的虚幻,让我们变得无力;
梦想在这里得到爱与被爱;
幻想有一个知己;
可以倾听我的空寂;
开导我,帮助我;
我也会为她而奋斗;
追求成功,获得欣赏;
孰不知梦遥一场。
悲哉,
无奈;
仰首远眺,
前面一片文字的海洋;
我们张开海博大胸怀,
纳天地之灵气;
吸百川之精华;
曾经的挫败,
在这里灵魂得到洗礼;
在这里灵魂得到升华;
终如凤凰涅磐!
孤灯夜下,
提心笔挥毫练达;
潦草的文笔,
融入我们心灵的火花;
点点墨迹;
更是你我内心感情的抒发;
书海中的知音,
也是长久牵挂;
心灵深处孕育的文字,
也是钟爱与潇洒,
前进吧!
继续前进吧!
失败不会使我们消沉;
失败不会使我们迷惘;
失败不会使我们坠落;
奋斗吧!
因为不是你一个人在奋斗!
会有成千上万的人为之而奋斗!!!