奋斗作文
八天,我们共同走过,一起努力,一起奋斗,有太多太多美好的回忆,此刻,我坐在桌前,脑海里闪烁的依然是那一幅幅永生难忘的画面!
我们一起哭,一起笑,一起呐喊,一起尖叫;我们一起起床,一起吃饭,一起出门,一起睡觉;一起排练,一起比赛,一起分享那成功的喜悦!这三个月以来,我们彼此都付出了很多。别人在班级自习的时候,我们在音乐教室排练着;别人在家睡觉时,我们还在开灯学习着;别人放假悠闲时,我们却依旧唱着那音频波荡起伏的“12345”。张老师因为着急、上火,嗓子发炎导致的“破音”;辛老师因为我们走音的无奈与哲理;我们,由于心情烦躁的无法理解…。这些,在现在看来都已成过往。因为我们用心的付出过,所以今天我们一同快乐者。
临比赛的前一周,记得特别清楚,张老师对我们发了很大的脾气,确实着急,领到自己服装时,大家对新鲜事物的好奇,和得知马上出发时的喜悦,一天、两天、每天都在计算着,终于…拉着自己的箱子,穿着统一对服出发了,下车、领票、安检、侯机、登机直到飞机起飞的那一刻,我们兴奋着,同时我们也骄傲着,因为我们是最优秀的!
在重庆,有刘校长、冯主任、朱主任陪着我们,很温暖。40多个人组成了一个大家庭,白天,我们会埋怨吃的不好,老师们则会告诉我们:“多吃点,别饿着,多少也吃一口,要不身体受不了!”走累了,大家会埋怨天怎么这么热,老师们则会说:“跟住了,快,别落下,热了老师请客吃冰棍。”侯场的时候,我们会埋怨:“为什么等这么久,在寝室多睡一会多好啊!”可是,我们却忘了还有两个人会一直在那里等着,他看不到我们的比赛,只能坐在那里抽着一根又一根的烟,看着我们所有人的物品,无聊的时候,我们会埋怨:“这一天真没意思。”而老师您则会想尽各种办法来逗我们开心,这些我们永远也不会忘。夜里,因为害怕虫子,我们会一起尖叫,然后不睡觉,老师您则会安慰我们,然后帮我们消灭虫子,会因为没有热水,然后跑道518去寻找,而您总是耐心的为我们处理着一切,通知、餐卷、葡萄糖、水果、您总是一一送到,却从来没听过您有一句怨言,这些我们也会记得。您不仅是老师,也是我们的“母亲”。
我们一起拥有过最难忘的一夜,“香锅年代”永不忘记。那一夜,我们因为思念流泪,因为感动流泪,我们流的是最真诚的泪。那歌声,那每一位的讲话,那动人的舞姿,那迷人的笑容,永远记在心里。我们诠释了一种爱,最真挚的爱。
最后两天 ,我们会一起聊聊天,买东西会因为钱不够而互相帮助,我们一起成长着,快乐着。终于,要回家了,有些不舍,有些留恋,舍不得迷人的重庆师大,舍不得一直帮助我们的志愿者,舍不得那些好玩的四川话,舍不得那一所所院校的同学们。这八天是特别的,是这一辈子很难拥有的。
返回大庆,机场门口的一束束鲜花、校领导、还有大横幅,“热烈欢迎黑龙江省大庆市第四中学合唱对荣誉归来!”激动,高兴…可在这之后,面临的则是为期一个星期的隔离,我们因为落的课越来越多而愤怒着,着急着。不过会想,其实这些天,我们也在学习着,学着成长,学着习惯大学生活,学着独立!总之,今天的我们是快乐的,因为我们收获着。除了这些,还有的就是感谢,感谢总是一直照顾着我们,处处为学生考虑的冯主任;感谢那位有着强烈对比,给我们欢乐的朱主任;感谢那位最有气质,一直包容体谅我们的张老师;感谢那位少言少语,教我们如何做人的辛老师,还要特别感谢那位记载着这一切,从不喊累的凌老师,真的谢谢你们!
今天的我已和往常不同,我会为我辉煌的未来而努力奋斗着!