强者都是训练出来的。每当我看见墙上的奖状,总会想起以前那十几张奖状,都在诉说着努力奋斗的过程,从起点开始,我们就奔跑,跑向美好的未来,那每一张奖状都有一个故事。
就是现在的一等奖就有不断的努力,都是每天早起晚睡拼搏出来的成果。我想要走出大山,走进繁华的都市,只有跳过一个又一个坎坷,胜过一个又一个困难,只有饱经风霜久经沙场,有足够能力才能面对这一切。一个舞者能够跳出优美的舞蹈,就是在一次又一次的练习中练习出来的;一名歌手能够创造出美妙的歌曲,就是出自于背后,默默努力创新;同样我们的美好生活也是拼搏出来的。那些金碧辉煌的奖只是路上的里程碑,请记住:我们是吃饭长大的,也是读书长大的。
青少年也是拼命奔跑着,我觉得那些绊脚石就是挂在强者身上的奖状,因为它记录了我们走过绊脚石的经历。那些奖不大耀眼,他们身上的痕迹都是我们一路披荆斩棘走过来的。海伦·凯勒失明又失聪,生活打击对她如此的大,可她却在逆境中坚强的活了过来,笑看人生。在一片黑暗中没有声音,可是还有触觉。就是这样,在莎莉文老师的指导下,她开始认识了文字,病魔也摧毁不了她的意志,这是一种怎样的精神呢?奔跑着不断努力,这些跑过的痕迹就叙述了一个又一个的故事。贝多芬失聪,却完成了闻名世界的音乐作品。这部作品也完成了贝多芬努力奋斗拼搏的过程。多少人为自己奋斗,但是又有多少人真正坚持着乘风破浪、敢于拼搏、善于拼搏。我也在努力每天进步一点点,多装进去一点点知识,哪怕多认识一个字也是好的。
那些年的努力与心酸,都在那墙上的奖状里展现的淋漓尽致,今天我会努力再添奖状。