奋斗作文
经过无数次辛苦的演练,期待已久的日子终于伴着阳光来了,这次活动名叫万人同歌,祝福祖国。单听题目就觉得意义非凡,这是祝福我们70岁的祖国母亲中国的生日。这一路走来一定异常艰辛。今天在这里我们就为她唱响了这首万人为之奋斗不息的歌。
班里,简单的阵型又包含了严肃和隆重。一个巨大的七十衬着同学们绽放的笑容。音乐响起,大家拿着红旗整齐划一的摆了起来,每一下都伴随着波涛起伏的旋律,在这样祥和的红海中,我眼前仿佛浮现了那些默默奉献的人,就像勤劳的蜜蜂一样任劳任怨,这其中有清洁工医生、建筑工人、厨师、警察数不胜数,在舒缓又豪迈的歌声中,我感受到了暖暖的爱。哪有什么岁月静好,只不过是有人在为你负重前行。舒心的话来形容再合适不过了,正因为有了如此甘于平凡而又不平凡的默默奉献的英雄们,才有我们今天繁荣美丽的安宁之国。
此时我突然想起了好多年前的祖国,那次开国大典,让我最忘不了的就是毛主席向全世界庄严宣告的那一刻,当时全场,哦不,是全中国都沸腾了,长城内外,大江南北,那比咱的万人之歌要雄气多了,那声音向全世界宣布,中国人民从此站起来了,中国人民从此翻身做主人了!
弹指一瞬间,转眼七十年,祖国历经千辛万苦辉煌的走到了我们这一代,这难道不证明我们就是祖国的传承,就是祖国的明天吗?一阵气壮山河的喊声响起,我赶紧也跟着大家喊起来万人同歌,祝福祖国,6年2班,齐心协力,砥砺前行。
那声音久久的回荡在校园里,也成为了我们继续努力奋斗,砥砺前行的永久动力。我们爱您,祖国。我们将不忘初心,牢记使命,努力学习,勇于奉献,为您的明天添砖加瓦!