奋斗作文400字
一粒不起眼的沙,也可以成为一颗耀眼的珍珠。——题记
有一粒沙,它自己知道,自己多么的微不足道。所以它不服,它不服命运的安排,它要去奋斗,去蜕变,去成为它全新的自己。
没有人理会他,因为它太不起眼了。
正因为如此,它才有勇气去奋斗。
终于,他找到一只贝。它对贝说:“亲爱的贝啊,请你答应我,答应我一个小小的请求,让我去到你的壳中,我向你保证,我可以忍受一切,努力去奋斗,请您给我这个机会,求求您了……”
贝同意了。
壳内的确很孤独寂寞,还有无尽的折磨,痛苦。但这粒沙知道,这是上帝对他的考验,给他的机会,让它不再平凡的机会。让它成为耀眼珍珠的机会。
于是它挺住了,它努力地在奋斗。
让暴风雨来的更猛烈些吧!!!
许久之后。
一个渔夫在沙滩漫步,忽然脚被什么东西硌了一下。他仔细巡视,是一颗贝。
他掰开贝壳,里面静静卧着一颗珍珠。
渔夫取出珍珠,正对着太阳光。
这真是最耀眼的珍珠!