奋斗作文600字
歌德普经说过:“谁要游戏人生,他就一事无成,谁不能主宰自己,永远是一个奴隶。”我的人生题词由我自己谱写,不让任何人主宰,不做任何人的“奴隶”。
我的人生主题词——奋斗
勤劳一日方可得一夜安眠,勤劳一生即可得幸福长眠。
随着初三巨大压力的来袭班上许多同学都“夜点青灯”,再加上自己品尝了几次“败北”的消愁和苦涩,我也不例外地“随波逐流”。
凌晨四点半,我早起和一道数学压轴题“硬碰”。十分钟后,我感到大脑已十分疲惫,我放下笔,内心有些失落,此时我想到了自己最喜欢的球星——科比曾说过的一句话:“我曾看到过凌晨四点半的洛杉矶。”他每天早起练习,最后谱写了属于他自己的人生主题词。每每想到这都让我心中燃起雄雄烈火,拿起笔重新在题海中奋斗着,我也要为谱写自己的人生主题词而奋斗。
一份耕耘一份收获,付出的越多,收获的果实就越甘甜。
奋斗为我谱写了一段热血方刚的主题词。
我的人生主题词——坚持
锲而舍之则朽木不折,锲而不舍则金石可镂。奋斗需要坚持来维系,不然又有什么作用呢?若三天打鱼两天晒网,那“鱼儿”早跑了。
NBA现役球员中我最佩服的莫过于斯蒂芬库里,他的一手“出手即进的3分”和令人眼花缭乱的“变向”和“过人”让他成为“得分小王子”。可又有几人知道这个“娃娃脸”,3分出手前锋即可回防的他在场下做了多少次练习。
一次偶然的机会看到了原因:原来斯蒂芬库里在高中校队时就已经是得分能手了,可他的父亲却认为他的投篮姿势太丑,于是对他进行了“魔鬼式训练”——每天上万次的投篮训练,没有一天停息。他的坚持成就了他,也谱写了他的人生主题词。
我也要为谱写自己的人生主题词而坚持奋斗。
我的人生由我自己主宰,我的人生主题词由我自己谱写。