奋斗作文600字
致敬奋斗的时光,感悟生命的美好,在笑与淚中成长,与过去来一次碰撞。
书桌前,灯光下,“沙沙”是笔锋在纸上摩擦。地上滚落着几个废纸团,上面布满了字迹。我揉了揉酸涩的眼睛,望着空荡荡的作文纸,抓狂地挠着头发,又投入到作文中去。我就是这样,在写作文前,觉得有很多要写的,可一旦开始写,却又迷失了方向。我就这样在迷途中奋斗着,一直到了深夜。早晨,当第一缕阳光落在书桌上的时候,桌上是赶出来的作文和熟睡中的我,但对这篇作文还是不太满意。可不知道为什么,加夜班赶出来的作文,却常常能够得到老师的赞赏。或许,是因为有奋斗的汗水在其中吧。
测验前,教室里,捧着书时抱抱佛脚,可能这样才能更放心吧。考前的奋斗是最艰辛的,面对一个个难关,我只能硬着头皮上。考试中,紧张的汗水浸湿了额头,面对一道道难题,我小心地审着题,一一排除错误的答案。考完后,心中如释重负,可几天后的发试卷,又让心提到了嗓子眼里。当听见一个令我满意的成绩时,嘴角会微微扬起;但有时,也不免会得到一个不理想的成绩,却也能笑着面对。成长大道上,听到的不可能永远都是赞歌,但只要你努力奋斗了,那段时光依旧值得你去歌颂。
暖阳下,操场上,在和同学的玩耍打闹中摔伤了脚,打上了石膏。自那开始,我每天上学都需要人接送,走路也不方便。但在我的奋斗下,在嘲笑、跌倒与泪水中,我渐渐适应了打石膏的脚。坐在座位上或操场台阶上看见伙伴们尽情奔跑、玩耍时,心中不免生出羡慕。虽然我现在可以正常走路了,可路边总会传来或嘲笑或同情的声音,我却不加理睬,走自己的路,让别人说去吧!奋斗中,我明白了如何面对挫折,学会了倔强与坚强。
致敬奋斗的时光,不让生活丧失光彩。加油!奋斗出一个属于自己的明天!