幸福奋斗作文
"幸福都是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福"。这句话是主席在20xx年新年贺词中讲的。我对这句话的理解是:要创造美好生活,得到幸福,必须不懈奋斗。
幸福不会从天而降,坐而论道不行,坐享其成更不可能。奋斗是炼成幸福的真谛,只要用心去感知生活、敢于坚持、勇于拼搏,所有奋斗都会点燃希望,炼成幸福。幸福是人们的共同愿景,幸福是人们的心之所向。正是因为有了心之所向,我们的行动才有了航向,不会无目的的奔走匆忙。世界是多彩的,每个人的向往是不同的,但幸福是我们大家的共同向往。
珍惜拥有,炼成幸福。幸福需要有感知快乐的能力,创造快乐的勇气和经营快乐的韧劲。"吾不能为五斗米折腰,拳拳事乡里小人邪"而辞官,陶渊明从此归隐田园。在田园生活中,他感知到了远离世俗的快乐,学会珍惜现在所拥有的一切,吟唱出"种豆南山下,草盛豆苗稀"的田园惬意,他对舒适安逸的田园隐居生活的向往,炼成了幸福。正如芬兰谚语所说:"幸福是拥有自己的夏日小屋和一片马铃薯地"。珍惜现在所拥有的,在奋斗中炼成幸福。
笑对人生,炼成幸福。梅花要经受几番寒彻透骨才能雪中独放,雄鹰要忍受多少断翅痛苦才能翱翔长空。高士其,我国科普作家。因为一次实验意外,病毒侵入了他的小脑,从此留下了身体致残的祸根。但他直面人生困境,忍受着病毒的折磨进行创作,先后写成100多万字的作品。有人问他苦不苦,他笑着说:"不苦!因为我每天都在斗争,斗争是有无穷乐趣的"。高士其他坦然接受人生道路上的苦难,以乐观积极的态度笑对人生、奋斗与坚持。他把写作当做兴趣,品味着人生的幸福。就像泰戈尔说的:"世界以痛吻我,我要报之以歌"。
心之所向,炼成幸福。鲁迅深感中国人精神的缺陷,为改变当时中国积贫积弱的面貌,于是弃医从文,成为文坛中的一名斗士,为黑暗的中国带来一丝睿智和光明。他对振兴中华有着向往和憧憬,为此努力着、奋斗着、拼搏着。他以写作来唤醒中国人的意识感到高兴和幸福。幸福的内涵是坚守理想的家园,勇敢追求心之所向是炼成幸福的航标。
幸福是奋斗出来的,需要我们珍惜现在拥有的事物,以笑对人生的态度去追求心之所向。何为"炼成幸福"?这便是"炼成幸福"。
青春是用来奋斗的,奋斗本身就是一种幸福。一代人有一代人的青春,没有哪一代人的青春之路是一帆风顺的,青春的底色永远离不开"奋斗"二字。同学们,让我们用奋斗炼就幸福,答好幸福的考卷,以梦为马,不负韶华,不负青春!