我的奋斗作文
凡是生活在我们农村的人,命都苦。尤其是女性,命更苦。-----在我很小很小的时候,妈妈便淌着长长的泪对我说。
孩子呱呱落地,若是女孩儿,噩运就从此在她头上降临,而孩子的母亲也就从此犯下了滔天罪行,在女性群中永远也抬不起头来。我,便在这样一个残留着封建味道的小山村中出世了,而且我还是家里的第三个女孩。我的妈妈理所当然的成了我们家族的千古罪人。于是,迎着村里人的白眼和指指戳戳,在村里那条祖祖辈辈走过的弯曲小路走着妈妈和多余的我。小路上留下了妈妈多少汗水,多少眼泪,多少沉重的脚印?
日子就这样一天天过去,我七岁了。倔强的妈妈又干了件大逆不道的事:送我上了小学。在我们村只有男孩子才七岁上学,女孩都在家抱小弟弟。而我的妈妈只要了我们三姐妹,她相信女孩也会有成才的那一天,她相信女儿也是传后人。从背上书包的那一刻,我就下定决心:我要有出息,为了妈妈,为了我,也为了女孩。
果然功夫不负有心人,我的成绩在班里真的名列前茅,去年我在五年级还被抽到镇里竞赛,获得了第一名。摸着奖状上那圆圆的红印圈,妈妈哭了,看一眼妈妈苍白、消瘦的面庞,我也哭了,一头扎进妈妈的怀里。妈妈说,这是高兴的泪是幸福的泪啊,是她日夜盼来的泪,我笑了。
如今我长大了,即将小学毕业,可妈妈却老了――粗糙的皮肤,微驼的背,两鬓飘起了白发
妈妈啊!我永远忘不了您为家里的生计四处奔波筹钱;也永远忘不了夜里您为我和姐姐缝衣做鞋;永远也忘不了我考试前天您为我准备一根油条加两个鸡蛋(希望我能考100分)妈妈啊!那一角角一元元注入了您多少心血汗水;那一针针一线线缝进了您多少深情和厚望?
小学毕业,我一定会考上你所希望的初中,不能给妈妈丢脸这是我学习的动力和目的;我要走出我们的小村庄,离开让我既痛苦又留恋的小村庄,我要对全世界说:我有一个伟大的妈妈,虽然她一字不识,但是她懂得男孩、女孩都是都是祖国的未来!