奋斗作文
没有奋斗的人生是不完美的。苏格拉底也说过:世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。
奋斗,是我们必须会的一项技能。
林书豪,他就是一个被看低的奋斗者。他尽管有着优秀的篮球天赋,可是,他的身体素质不够优秀,又受到了许多人们无法跨越的挫折,但最后,在20xx年2月,他凭自己的能力,率领球队打出了四连胜,震惊了全世界。
为什么?有人会问,这离不开他的坚持与奋斗。丁俊晖评价林书豪说,他成功的背后离不开过去日复一日、默默无闻的训练和比赛积攒的经验。
有人说过悲观的人先被自己打败,然后被生活打败;乐观的人先战胜自己,然后才战胜生活。假如有其他人也遇到了林书豪,这样的挫折,可能会就此一蹶不振,退出这个团队,离开自己的梦想,但林书豪不是,他为了让自己的理想变成现实,无时无刻不在为自己的梦去努力奋斗。
奋斗,是每个人的必修课。
奋斗,不需要你专门学习,但要日复一日的去坚持、去养成,真正学会奋斗的人都是向着一个目标,努力的奋斗下去。没有目标去奋斗,在我看来就像树没有了根,花没有了茎,人没有了灵魂,是不完整的。
袁隆平被称为杂交水稻之父,为了解决许多人吃饱的梦想,攻克了许多难关。就拿袁隆平晚上睡觉的事情来说,实验基地蚊子很多,他不得不用草席捂住自己。第二天,起了一身的红疮,经过成百上千次的实验,终于先后于20xx年和20xx年相继攻破了亩产800公斤与900公斤的两大世界难关,造福全世界人民。
在生活中,当然也有不奋斗、堕落的人。方仲,小时候才华横溢,他爸爸每年带他到其他人家写对联,这样的人想必以后一定会大有作为,但并不是。他就是没有去奋斗、没有去坚持、没有去努力,最后慢慢没落。
看,不管是NBA球星还是杂交水稻之父,他们的成就都是一点一滴奋斗得来的,但你却不奋斗,那么就会回到方仲那样的处境,你有才华,但是没有发展、没有奋斗,最后被自己打败了。
奋斗给予人幸福、给予人荣誉、给予人坚持的道理、给予人成功的含义,让我们从今天开始、从现在开始,一点一滴的坚持、一点一滴地向目标奋斗吧!