前几天班里的同学推介了一篇叫《我可以选择不要告别吗》的文章。那时候,我的耳边清楚地听见一阵阵戛然而止的声音。我也读不下去了。时间过得真快,我不禁感慨。
回到家中,我没有心思做作业了,坐在椅子上,拿着这篇文章看了一遍又一遍。三年差不多过去了,每个人的心宛若都充满心酸。时间飞逝,它从我们的指间流过,从我们的欢笑中走过。而我们,总会为此而无可奈何。
下午上体育课,四百米限时跑,前三组的同学都跑得好慢。老师不禁连连摇头。轮到第四组时,只见梁海德一本正经地站在跑道上。当开始跑的时候,他从口袋里拿出一张二十元,高举头上,然后一边跑一边摇晃着手中的钱,嘴里大声地喊着,“啊啊啊——冲啊冲啊!追得上的有钱分啊!!”后面的同学或许觉得这样的跑步有意思,纷纷快速跑起来。周围的同学被逗笑了。有的同学捂着肚子,蹲在地上不停地笑;有的同学手不断地挥舞着,嘴里喊着“加油加油……”也有的同学加入到跑步的行列之中……老师也被逗笑了。没有温暖的阳光,也没有美丽的鲜花,但每个人在这一刻都异常快乐。伴随我们的是那凛冽的风,脸上挂着的一个个笑容却胜如鲜花般美丽,欢笑声响遏云霄。
夜幕,骑着车回家。华灯初上,走在路上却倍感落寞。有些人,只能成为生命中的过客,他们只能陪我们走一段路,我们亦是如此。明明知道这个道理,但我的心中仍不舍得每一分每一秒与他们相处的时光。那次运动会上,大家互相鼓励,互相帮忙对方做热身,拉筋;那次劳技技能学习,我们一起欢笑、一起动手干活;那一次,我们为比赛而辛勤锻炼……每一次欢笑、每一次难过、每一次辛苦,我们都一起走过。
岁月匆匆,逝去的是光阴,永恒的是记忆。我想我更应该在有限的岁月里珍惜一起走过的风风雨雨。中考将至,我只想和你们一起努力。天再黑,有你们在,便是光明;天再冷,有你们在,便是温暖。一起欢笑一起疯,一起努力一起苦。有你们在,便是晴天。
朋友一生一起走,那些日子不再有。