写家风的作文
家,多么温馨的字眼!一个宝盖头遮住了外面寒风,冷雨;一横三撇是家人的期盼,向外的两撇是游子对家的眺望,一个竖钩把家人紧紧围在一起。
家,是温馨、和谐的港湾。
前两天爷爷说他的的眼睛不舒服,我也发现爷爷的眼睛像天上的星星似的,一眨一眨的。妈妈二话不说就把爷爷带到了医院,医生说是什么白内障,给动了手术,爷爷眼上还裹着纱布,我怕爷爷寂寞,逗爷爷开心:“爷爷像个独眼龙。”爷爷笑得脸都开成了菊花。过了几天虽然爷爷的纱布去掉了,但是眼上还有个月牙似的印痕,爷爷耿耿于怀,我又逗着爷爷:“爷爷的眼上长牙了,真好看!”“你呀!成天没大没小的”爷爷嗔怪着。
妈妈在私立学校工作,两周休息一次,平时吃住都在学校。我和哥哥自然得跟着。天天在学校吃大锅饭,慢慢就觉得没胃口,开始嚷着跟妈妈要钱,在学校附近买零食吃,甚至到后来,把零食当饭吃。
爸爸在外地工作,周末才回来。爸爸一回来,就没到外边吃过饭,都是妈妈在家做的,不管妈妈做的什么,爸爸都把饭菜吃完,末了还来句“家里的饭菜真好吃”,我和哥哥就问:“有那么好吃吗,跟平时也没什么区别啊!“”爸爸说“这是你妈妈做的呀”,直到这一刻我才懂了:妈妈的饭菜,是家的味道!
我爱我家,我爱我淳朴的家风!