我是一阵轻快而又快乐的风。我呢,主要有两个工作,一是为大地带来生机,二是把雨送到需要它的地方。
每天,我都在蓝天上翱翔。我掠过炎热的大地,给万物送去凉爽。我走过冰封的雪原,唤醒沉睡的春天。
一天,我来到了一片平静的海面上。此时的夕阳落在蔚蓝的海上,金色的霞光让大海看起来像一匹深蓝的绸缎。我静静地看了好久,看着夕阳中的船来船往。蓦地,我再也控制不住自己,一时兴起,在海面上跳起舞来,引得海水也跟着我一起兴奋起来。突然,一个欢乐的海浪翻起三米高,一条船被打翻了。我和大海却没有看到,继续翻起一个又一个浪,海面上开始狂风大作,波涛汹涌。一条载着许多游客的大船被我吹翻了。看着那些落水的游客,我顿时醒悟了,立刻停止了舞蹈……
第二天,我听到码头上的人议论纷纷。“你知道吗?昨天的大风把船打翻了,好多人都死了。”我猛地一颤,想逃掉,可是又不知道该逃向哪里。我一阵左冲右撞,许多房子都颤了几下,摇摇欲坠。
我的心久久不能平静,躲了好几天,又造成了许多地方炎热干旱。雨来找我,说:“你连着几天不出来,都没人帮我了。”我只好带着她出门了。
我把雨送到了一个小村庄的上空。
雨开始下了,但是下得很小,当地的村民看起来很开心,他们好像很久没见过雨一样。雨得意了,便给自己加油:“下大点。好不容易来到这里,大点,再大点。”结果,庄稼都快被淹没了,村民们忧心忡忡。
“啊,庄稼淹了。”村民的一声吼叫惊醒了在雨幕中玩捉迷藏的我。
雨不能再下了,我赶紧推着她走了。
我又因此事愧疚了好久,但我并没有像上次那样躲起来,我继续做着自己的工作,时而给需要的地方带去清凉,时而给寒冷的地方送去温暖。我一直控制自己,不能给人们带去灾难,我要做一阵尽职尽责的风!