它玩儿疯了,一会儿又窜到大陆上,大树被连根拔起,房子被掀翻屋顶,庄稼被卷得无影无踪,可把人类坑害苦了。
风妈妈见二女儿久久不归,知道这疯丫头闯了大祸,急忙叫三女儿秋风把二姐召回来。
秋风姑娘在海边大叫:“二姐,妈命令你赶快回来!”
台风姑娘说:“我还没玩儿够呢。”她一直赖到七八月,秋风姑娘急了,厉声说:“二姐,你违抗母命,会有你好果子吃!”
台风姑娘这才不情愿地回家了。
风妈妈气坏了,她给台风姑娘下了两条禁令:一、永远住在海里,不准上大陆;二、不准到低纬度的海面上去玩儿。台风姑娘被赶到大海以后,有时也会无视禁令,偷偷地溜到低纬度海面上玩儿,偷偷地窜上大陆。人类怕它再来坑害,不得不设置了许多气象台对台风姑娘进行严密监视。
秋风可是个勤快的姑娘,她一会儿把作物催熟,一会儿在晒场帮助农民伯伯扬场。
秋种了,地太干了,秋风姑娘牵着秋雨弟弟给大地洒下甘霖,农民伯伯快活地忙着秋种。
三个月很快就要过去了,秋风姑娘不忘把扫尾工作做好给树木枝头上的枯叶飒飒地梳干净。
秋风姑娘回家了,风妈妈满意地点着头。
四女儿北风说:“妈,这回该我替你值班了。”
风妈妈说:“你去吧,可别像你二姐姐那样,你要为人类造福呀!”
北风姑娘说:“妈,我记住了,请您放心吧!”
北风姑娘可是个卖劲的姑娘,她一上班,就“呼呼呼”一个劲儿刮着,她对害虫恨死了:“讨厌的东西,我冻死你!”
北风姑娘还请来了白雪公主,给大地和麦苗盖上了厚厚的棉被,让它们过好冬。
风妈妈对四女儿北风的工作也表示满意。